На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-16oC
$ 74,4373
90,3743


Экс-депутат Анатолий Быков задержан по подозрению в организации убийств

Watch 07 мая 2020 • Новости

По информации источников задержан бывший депутат законодательного собрания Красноярского края Анатолий Быков. Он подозревается в организации заказных убийств.

Анатолий Быков был задержан силовиками, об этом сообщил источник информационному агентству ТАСС. Быкова подозревают в организации заказных убийств прошлых лет. Напомним, что в 2000-х годах экс-депутат был несколько раз осужден, затем амнистирован с последующим снятием судимости. Он никогда не отбывал реальное лишение свободы по приговору суда.

Быков также являлся председателем совета директоров Красноярского алюминиевого завода, пост занимал с 1998 по 2000 год. По данным СМИ, в 1990-х — начале 2000-х годов он был самым влиятельным человеком преступного мира Красноярского края.

Быкова называли главным криминальным авторитетом Сибири, в «определенных кругах» он был известен под кличкой «Толя-Бык». В прошлом ему приписывали причастность к рэкету в отношении предприятий мелкой розничной торговли. Также СМИ указывали, что Быков и дважды судимый лидер местной преступной группировки Владимир Татаренков в начале 1990-х годов организовывали убийства противостоявших им уголовных «авторитетов», и к концу 1994 года группировка Быкова и Татаренкова контролировала почти все гостиницы, казино, станции автосервиса Красноярска.

Источники сообщали, что он осуществлял контроль над местной проституцией. Эти утверждения не были опровергнуты Быковым публично. Также СМИ указывали, что криминальные успехи Быкова были обусловлены его тесными связями с местным УВД, которое использовало Быкова в качестве «агента влияния».

Быков длительное время поддерживал дружеские связи с известным криминальным авторитетом Вячеславом Иваньковым «Япончиком». После выборов 1998 года депутатом была сделана ставка на установление тесных связей с представителями местных силовых структур. Это привело к конфликту со старыми криминальными покровителями. В результате чего криминальный авторитет «Ляпа», заказавший убийство Быкова, был убит сам.

2020-05-07

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Маша решила отбить неверного мужа у фитнес-тренера
    На Первом канале — премьера комедии режиссера Анны Пармас «Давай разведемся» с Анной Михалковой и Антоном Филипенко в главных ролях.
    Опубликовано Понедельник, 01 марта 2021 16:05
  • Ребенок напугал Регину Тодоренко
    Регине Тодоренко и Владу Топалову пришлось сильно поволноваться из-за сына Михаила, которому недавно исполнилось два года. Обычный семейный вечер дома закончился визитом ко врачам из-за сильнейшей аллергии у ребенка, который…
    Опубликовано Понедельник, 01 марта 2021 16:03
  • «Думала, что вместе с ней съем вилку!»
    Так теледива Анастасия Орлова описывает свое знакомство с сицилийской пастой с морепродуктами.
    Опубликовано Понедельник, 01 марта 2021 15:46
  • Ошибки прошлого и беспричинные страхи: астропрогноз на 1-7 марта
    Первая неделя весны обещает быть ресурсной для трудовых подвигов и интеллектуальной деятельности. Особенно первая ее половина. Вторая же, начиная с пятницы, снова конфликтная. Основной пик жесткой энергии придется на пятницу.
    Опубликовано Воскресенье, 28 февраля 2021 17:41
  • Как живой полицейский оказался в гробу
    Телеканал НТВ приступил к съемкам очередного, седьмого по счету сезона детективного сериала «Пёс».
    Опубликовано Суббота, 27 февраля 2021 17:44
Наука