На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Навигация открыта в Новосибирской области с поправкой на коронавирус

Watch 10 мая 2020 • Новости

На водных объектах Новосибирской области открыта навигация.

Навигация открыта в Новосибирской области с поправкой на коронавирус © 54.mchs.gov.ru

Открытие навигации позволяет судоводителям свободно перемещаться по их просторам, можно отправиться на лодке на водные прогулки или на рыбалку, сообщают в МЧС, но без крайней нужды выходить на воду все же не советуют.

«Учитывая трудную эпидемиологическую ситуацию, специалисты ГИМС рекомендуют гражданам соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от выхода на водоемы без острой необходимости», — подчеркнул начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.

Кроме того, спасатели призывают новосибирцев, отправляясь даже в короткое плавание, уточнять прогноз погоды, обращать внимание на силу и направление ветра, от чего зависит высота волн.

Перед отплытием всегда необходимо проверять запасы топлива и комплектацию оснащения судна, быть в спасательном жилете и соблюдать иные меры безопасности. Нелишним будет наличие компаса или GPS–навигатора.

Тем временем спасатели МАСС сообщают о результатах патрулирования 9 мая акватории Обского водохранилища. К счастью, обошлось без происшествий. На берегу спасатели насчитали около 100 отдыхающих.

2020-05-10

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука