fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 71,2298
80,2689


Новосибирцы утратили интерес к коронавирусу

Watch 12 мая 2020 • Новости

В Новосибирской области зафиксирован пониженный интерес к теме коронавируса.

К таким выводам пришли специалисты Центра политической конъюнктуры, проанализировав поисковые запросы жителей различных городов по теме коронавируса.

«Важно отметить, что количество запросов о коронавирусе свидетельствует не только о заинтересованности, но также является косвенным свидетельством уровня страха в регионе относительно инфекции. По данным ВЦИОМ, 77% россиян боятся заболеть коронавирусом. Сами поисковые запросы по этой теме также говорят о страхах: чаще всего люди ищут информацию о количестве заболевших, симптомы коронавируса и официальный сайт с информацией об инфекции», — отмечают эксперты.

Коронавирус продолжает оставаться главной темой в СМИ и социальных сетях. По числу поисковых запросов ожидаемо лидируют Москва (почти 21,5 млн показов в месяц) и Санкт-Петербург (7,4 млн). Новосибирск с почти 2,3 млн показов на пятом месте, после столиц, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.

Однако, если учитывать региональную популярность (критерий Яндекса, который позволят оценить популярность поискового запроса относительно других запросов в регионе), то получится иная картина. Максимальный спрос на ковидную информацию зафиксирован в Коврове (157%) и Рыбинске (152%). Повышенный спрос сохраняется в Москве (110%) и Санкт-Петербурге (102%).

А вот в Сибири, в том числе в Новосибирске тема коронавируса волнует людей все меньше. Повышенный спрос на данные о covid-19 зафиксирован здесь только в одном-единственном городе — Бийске (113%). Всем остальным коронавирус все менее интересен, везде показатель популярности меньше 100%, а значит спрос пониженный.

В Абакане и Томске — 96%, в Новокузнецке, Кемерово и Омске — 91%, в Новосибирске и Барнауле — 88%, В Иркутске и Улан-Удэ — 87%, в Чите — 83%, в Красноярске — 76%.

А меньше всего из топ-100 российских городов по количеству поисковых запросов о коронавирусе эта тема беспокоит жителей Симферополя (69%).

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Мисс Университет — 2019» спела и снялась в клипе на хит Zivert
    Жительница Новосибирска и «Мисс Университет — 2019» Анастасия Сударева спела кавер популярной песни Zivert. «Получилось не хуже», — экспертов впечатлил мощный и красивый голос сибирячки.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:34
  • Наташа Королева «забеременела» от карантина
    Наташа Королева любит иногда эпатировать публику и умеет вдруг вызвать к себе всеобщий интерес.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 20:55
  • Юрий Вяземский: о путешествиях во времени
    Ведущий телепередачи «Умницы и умники» (Первый канал) — о путешествиях во времени, гениальной детскости и любви.
    Опубликовано Воскресенье, 12 июля 2020 07:46
  • Райкину — 70: «Диалог с отцом я веду всю жизнь»
    Актеру, режиссеру, педагогу, художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину исполнилось 70 лет. Как выяснилось, к такой важной дате у юбиляра — свое особое отношение. Подводить итоги артист не любит, почивать…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 23:47
  • Красотка из мужского журнала рассказала о Новосибирске
    Модель, мать двоих детей и участница конкурса красоты Мария Пещерская познакомила читателей популярного журнала для мужчин с родным городом. Маша привела журналистов в свой дом и показала питомца — рыбку…
    Опубликовано Вторник, 07 июля 2020 15:15
Наука