fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 75,1941
88,6313


Кардиохирург Покушалов нашел новую работу

Watch 12 мая 2020 • Новости

Бывший зам главы клиники Мешалкина, оказавшийся под уголовным преследованием Евгений Покушалов устроился работать в частную клинику.

Кардиохирург Покушалов нашел новую работу © kremlin.ru

Теперь он заместитель генерального директора по науке и развитию ООО «Центр новых медицинских технологий». Об этом сам Евгений Покушалов сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав фото своей визитки с новой должностью. Согласно данным из открытых источников, новая компания Покушалова с госзакупками не работает.

В феврале этого года стало известно о выходе кардиохирурга из-под домашнего ареста. В начале 2019 года Евгений Покушалов был задержан, а затем помещен под стражу. Вскоре после этого аресту подвергся на тот момент директор клиники Мешалкина, первый номер списка «Единой России» на выборах-2015 в законодательное собрание Новосибирской области Александр Караськов.

Покушалова, Караськова, а также супругу и экс-заместителя директора клиники Ирину Бойцову заподозрили в многомиллионных хищениях при закупках лекарств для клиники. Ущерб от их действий оценили в 1,3 млрд рублей.

Почти два месяца Евгений Покушалов провел в СИЗО. 15 апреля его отпустили под домашний арест. В августе суд смягчил меру пресечения для Караськова и Бойцовой, отправив обоих под домашний арест.

В конце декабря прошлого года фигуранты возместили Минздраву РФ свыше 850 млн рублей ущерба. Уже в феврале этого года Евгений Покушалов открестился от этих денег, заявив, что «не имеет отношения к возмещению ущерба».

В начале 2019 года НДН.инфо провел собственное расследование и обнаружил у некоего Evgeny Pokushalov три квартиры в Нью-Йорке. В 2011 году он приобрел 194 кв. м жилья за 999 034 доллара. Год спустя купил еще одну квартиру площадью 70 кв. м за 750 000 долларов. Затем, в 2014 году, Evgeny Pokushalov прирастил свой жилой фонд еще на 103 кв. м стоимостью 1 280 000 долларов. Итого 367 кв. м за более чем 3 млн долларов. По нынешнему курсу это почти 200 млн рублей. При этом и после информации о возмещении Минздраву многомиллионного ущерба согласно полученным НДН.инфо актуальным сведениям о все тех же нью-йоркских квартирах они, как и прежде, числились за Evgeny Pokushalov и Pokushalov LLC (по-русски — общество с ограниченной ответственностью).

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука