fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-2oC
$ 77,0809
91,3563


Дольщица Новомарусино с онкологией судится с банком из-за долгов

Watch 12 мая 2020 • Новости

Дольщики Новосибирской области, Москвы и Московской области помогают собрать деньги на оплату долга перед банком жительнице Новосибирска, которая из-за заболевания оказалось неплатежеспособной.

56-летняя Лариса Коцерева в 2015 году вложила более миллиона рублей в стройку дома в микрорайоне Новомарусино в Новосибирске. Часть из этого — кредит одного из крупных банков. В 2016-м стройка встала, и дольщица, как и другие покупатели квартир, до сих пор не может получить обещанное жилье.

Пока женщина работала кассиром в супермаркете, были деньги оплачивать долг. В 2018 году она заболела онкологическим заболеванием. Работодатель, узнав об этом, уволил женщину. Коцерева жила и оплачивала лечение за счет своей пенсии и помощи родственников.

Дольщица, потеряв работу, не смогла оплачивать кредит. Сумма задолженности — более 280 тысяч рублей. Банк хотел в счет долга забрать у женщины квартиру в долгострое. Кредитор оценил квадраты в незавершенном доме в 72 тысячи рублей.

«Судья усомнилась в стоимости квартиры, к тому же дом на 85% завершен. Независимая экспертиза оценила квартиру в 729 тысяч рубле», — сообщила Коцерева НДН.инфо.

Пока идут суды между дольщицей и банком, ее друзья по несчастью — другие дольщики  собирают деньги на то, чтобы помочь женщине погасить долги.

«В основном поддержали дольщики Москвы и Московской области. Кто по 100, кто по 200 рублей перечисляли. Несколько дней назад 6900 насобиралось. Я очень благодарна тем, кто меня поддерживает», — добавила дольщица.

Ранее НДН.инфо подробно писал, как женщина борется с тяжелым заболеванием и бедностью.

Те, кто хочет помочь Ларисе Коцеревой, могут перечислить деньги на карту «ПочтаБанка»: 2200 7702 6965 6015, или карту Сбербанка по номеру телефона: +7-913-471-48-74.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Историк моды отдал долг памяти Ирине Скобцевой
    На этой неделе не стало одной из самых именитых советских артисток – Ирины Скобцевой. Многие знаменитости, кто был с ней знаком лично, очень тепло вспоминают об Ирине Константиновне. Своя память…
    Опубликовано Пятница, 23 октября 2020 17:41
  • Гоша Куценко: самый опасный персонаж - ковид
    Новость, которая пришла, когда этот материал готовился к печати: Гоша Куценко «подхватил» коронавирус. Мы тут же с ним созвонились, чтобы узнать о самочувствии и пожелать скорейшего выздоровления.
    Опубликовано Пятница, 23 октября 2020 17:18
  • Михаил Галустян: как накачать «мышцу» юмора
    Он собирался стать потомственным врачом - и сейчас, в свои 40 лет, считает себя в некоторой степени доктором.
    Опубликовано Пятница, 23 октября 2020 17:08
  • Герой «Эпидемии» начал возить по Москве мертвецов
    Актер Кирилл Кяро, запомнившийся нам по главной роли в сериале канала ТВ-3 «Эпидемия», получил необычную работу.
    Опубликовано Четверг, 22 октября 2020 19:17
  • Ковидная тайна Глюкозы
    Певица Глюкоза сделала признание: она переболела коронавирусом. Правда, артистка сообщила об этом уже после того, как вирус отступил, и она полностью выздоровела.
    Опубликовано Четверг, 22 октября 2020 19:15
Наука