fbpx

На главную

туман
В Новосибирске
+14oC
$ 73,6376
87,1722


Огромного леща поймал житель Новосибирска в Оби

Watch 14 мая 2020 • Новости

Тележурналист и заядлый рыбак Никита Дюпин похвастался необыкновенным уловом, за которым молодой человек охотился три дня кряду. Ему на фидер попался огромный лещ, который потянул почти на два килограмма. Это не самая крупная рыба, пойманная Никитой в Оби.

Огромного леща поймал житель Новосибирска в Оби © ПРЕДОСТАВЛЕНО НИКИТОЙ ДЮПИНЫМ

Новосибирец Никита Дюпин все свободное время проводит на Оби. На днях он специально выехал на берег половить лещей. Рыбачил три дня кряду в районе Нового Затона.

«В первый день я рыбачил на заливе с небольшой "обраткой". Ловил на дистанции 30 метров с легкой 30-граммовой кормушкой. Сейчас у нас в Оби вода холодная, около + 9, рыба еще не активная, поэтому пришлось помучиться с прикормом. Но эти хлопоты очень даже приятные. В первый день поймал 13 кг небольших подлещиков и несколько лещей. Всё это, конечно, круто, но с учетом того, что в каждой стае лещей обязательно есть "пастухи", то есть более крупные лещи, я не получил максимального удовлетворения и решил через день вернуться и реабилитироваться», — рассказал Никита.

На второй день молодой человек просто съездил с женой посидеть у речки рядом с городом и заодно взял с собой фидер. «Или жену взял заодно, тут сложно сказать, чтобы не обидеть ни фидер, ни жену, — шутит Никита. —  В общем, во второй день я поймал хороших язей. На третий день решил "надрать зад" крупным лещам, которые мне так не давали покоя. Я начал рыбалку в пять утра, а рыба даже и не думала подходить в точку, просто полный игнор... И вдруг почувствовал сильнейшим удар в руку. Меня чуть не швырнуло в ледяную воду матушки Оби. И я увидел своего леща».

По словам Никиты, поймать такого леща в черте Новосибирска — большая редкость. Рыбина потянула почти на два килограмма.  

«Конечно, это не самый большой лещ, но для черты города это отличный трофей. Мало в Оби стало хороших лещей. Это действительно большая удача — поймать такую рыбу прямо в самом городе. Когда я был маленький, такого леща поймать было не так трудно. Помню, с отцом ходили на речку и каждую рыбалку ловили лещей больше 1,5 кило. А однажды я поймал самого большого. Он весил более трех килограммов. Сейчас же, даже далеко за городом, поймать крупную рыбу не просто. Ее просто очень мало стало, да и хитрее она стала. Слышал, что лещи вырастают до шести килограммов. А в Скандинавии рыбаки ловили и более крупных особей», — говорит Никита.

Парень добавил, что пойманный им лещ оказался очень вкусным. Приготовил Никита его сам.

6a8a097730ffeb2b0dcc2c6274b6dda5 XL

Кстати, в прошлом году молодой человек поймал сазана, который весил более шести кило. Таких рыбин профессиональные рыбаки называют «кабанчиками».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука