fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+4oC
$ 76,8195
89,6637


Экс-депутату Анатолию Быкову предъявили обвинение

Watch 15 мая 2020 • Новости

Экс-депутату Законодательного собрания Красноярского края предъявили обвинение в двойном убийстве. Следователи провели очную ставку Анатолия Быкова с двумя другими участниками преступления.

На очной ставке свидетель и участник банды Владимир Татаренков подтвердил свои показания против экс-депутата, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники. В агентстве отмечают, что официального подтверждения этой информации нет.

Бизнесмена и бывшего депутата Заксобрания Красноярского края Анатолия Быкова задержали в начале мая, об этом стало известно 7 числа, 8 мая суд отправил экс-депутата в СИЗО.

По данным следствия, в 1990-х Быков (известный в криминальных кругах как «Толя-Бык») возглавлял преступную группировку. У него возник конфликт из-за денег с 23-летним членом банды Александром Наумовым.

«Спустя непродолжительное время перед двигавшимся автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошел взрыв. Быков решил, что это сделали конфликтовавший с ним Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, и решил их убить. Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому — Владимиру Татаренкову», — говорится в сообщении СК.

Татаренков подыскал исполнителей — Сергея Бакурова и Владимира Чучкова. Они расстреляли Наумова и Войтенко из автомата. Один из киллеров получил пожизненный срок, другой скрылся от следствия и до сих пор находится в розыске. Татаренков отсидел 13 лет, а выйдя на свободу, дал показания против Быкова.

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука