fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+24oC
$ 73,3806
86,5011


Новосибирский школьник ответил про инфузорию в «Вечернем Урганте»

Watch 17 мая 2020 • Новости

В самом конце телешоу «Вечерний Ургант» его участником стал новосибирский старшеклассник Артем Овчинников. Учащийся 11 «Б» класса гимназии №17 пообщался с ведущим и рассказал ему про простейшее одноклеточное животное.

Новосибирский школьник ответил про инфузорию в «Вечернем Урганте» © кадр первого канала

Накануне гостьей телешоу «Вечерний Ургант» стала супруга новосибирского певца Элджея — блогер и телеведущая Анастасия Ивлеева. Забравшись с ногами на диван, Настя решила подготовить российских школьников к предстоящим ЕГЭ. На плохом английском девушка задавала вопросы из школьной программы тем старшеклассникам, которым наугад звонил Иван Ургант.

Ученику 11 «Б» класса гимназии №17 Новосибирска Артему Овчинникову достался вопрос из биологии. Ивлеева спросила парня, к какому виду животных относится инфузория-туфелька. Артем догадался, речь идет про инфузорию, и не растерялся.

Инфузория-туфелька — вид простейших одноклеточных животных. Свое название данный вид получил за внешнее сходство с подошвой туфельки. Добавим, что инфузории обитают только в пресных водоемах любого типа со стоячей водой.

Новосибирская классическая гимназия №17, в которой учится Артем Овчинников, — современное инновационное образовательное учреждение. Была основана в 1976 году. Образовательное учреждение является первой школой Новосибирска, которая была внесена в областную Книгу почета в 1990 году, а в 1992 году гимназия получила почетное звание «Школа года России».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука