fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+13oC
$ 70,8800
80,4134


Трое новосибирцев шесть лет хранили тайну убийства их друга

Watch 18 мая 2020 • Новости

В Новосибирске раскрыто убийство, совершенное шесть лет назад. Все это время полицейские не могли найти ни труп, ни убийцу. Зацепки, которые помогли распутать дело, появились только в этом году.

Трое новосибирцев шесть лет хранили тайну убийства их друга © Pixabay

Молодой мужчина пропал 5 октября 2014 года. Новосибирец уехал на встречу с друзьями, но домой не вернулся. Родные обратились в полицию, и его объявили в розыск. Поиски результата не дали.

«Оперативная информация об убийстве появилась только в текущем году. Проверяя ее, сотрудники полиции вышли сначала на одного из преступников, затем на остальных», — говорится в сообщении ГУ МВД по Новосибирской области.

Выяснилось, что в тот вечер 23-летний новосибирец выпивал в гараже вместе со своими друзьями. Между ними вспыхнула ссора, и трое набросились на одного. Кто-то даже был с молотком. От ударов по голове мужчина умер.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники вывезли труп на машине в Мошковский район. Возле заброшенного бункера в одном из дачных обществ тело сожгли, а останки и орудие убийства закопали.

Злоумышленники — мужчины в возрасте от 24 до 29 лет — дали признательные показания. Им предъявлено обвинение по статье «Убийство» УК РФ. Сейчас они находятся в СИЗО.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука