fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 71,2298
80,2689


Реконструкция Гусинки: участок дороги у автовокзала сдадут до 1 сентября

Watch 21 мая 2020 • Новости

Первый этап реконструкции участка дороги на Гусинобродском шоссе планируют завершить раньше намеченного срока — такую задачу поставил сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть на выездном совещании по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Это один из трех объектов нацпроекта БКАД, переходящих с 2019 года. Из четырехполосной дороги мы делаем шестиполосную. Весь прошлый год ушел на устройство ливневой канализации, перенос коммуникаций. Работы не прекращались и в зимний период. Новосибирцы столкнулись с трудностями при въезде и выезде из города. Мы рассчитываем на понимание горожан. Для нас важно сделать все качественно, ведь нагрузка на Гусинку очень высокая: здесь новый автовокзал, множество торговых объектов, соответственно, много приезжих, прежде всего со стороны Кузбасса. Сдача объекта намечена на сентябрь. Но мы ориентируем подрядчика на более ранний срок», — отметил мэр Анатолий Локоть.

Напомним, реконструкция дороги по Гусинобродскому шоссе проводится в рамках национального проекта БКАД и затрагивает участок от ул. Коминтерна до городской черты. Его протяженность — четыре километра.

Все работы разбиты на два этапа. Первый — участок дороги от ул. Коминтерна до ул. Дегтярева, 23 длиной 1075 км. Проводить реконструкцию начали в 2019 году. Были вынесены все инженерные коммуникации, в частности электрокабель, установлены опоры наружного освещения, а также начаты работы по устройству ливневой канализации — она проходит вдоль всего реконструируемого участка дороги. В этом году будут продолжены работы по выносу водопровода, усилению сетей газопровода, благоустройству территории. В настоящее время ведутся работы по уширению проезжей части и устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Согласно стандарту их будет три. Стоимость первого этапа реконструкции — 274,557 млн рублей.

«Важно, чтобы при проведении работ не останавливалось движение транспорта. Мы координируем действия с ГИБДД, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

371278f3 e784 4138 b73f cbc5a6c42019

Второй этап реконструкции Гусинобродского шоссе – участок дороги от дома №23 на ул. Дегтярева до городской черты. Его длина — около трех километров. Работы здесь также рассчитаны на два года и начнутся уже в 2021 году.

Напомним, в этом году ведется ремонт на 11 объектах национального проекта  БКАД, из них три — переходящие с прошлого года и восемь новых.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Мисс Университет-2019» спела и снялась в клипе на хит Zivert
    Жительница Новосибирска и «Мисс Университет-2019» Анастасия Сударева спела кавер популярной песни Zivert. «Получилось не хуже» - экспертов впечатлил мощный и красивый голос сибирячки.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:34
  • Наташа Королева «забеременела» от карантина
    Наташа Королева любит иногда эпатировать публику и умеет вдруг вызвать к себе всеобщий интерес.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 20:55
  • Юрий Вяземский: о путешествиях во времени
    Ведущий телепередачи «Умницы и умники» (Первый канал) — о путешествиях во времени, гениальной детскости и любви.
    Опубликовано Воскресенье, 12 июля 2020 07:46
  • Райкину — 70: «Диалог с отцом я веду всю жизнь»
    Актеру, режиссеру, педагогу, художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину исполнилось 70 лет. Как выяснилось, к такой важной дате у юбиляра — свое особое отношение. Подводить итоги артист не любит, почивать…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 23:47
  • Красотка из мужского журнала рассказала о Новосибирске
    Модель, мать двоих детей и участница конкурса красоты Мария Пещерская познакомила читателей популярного журнала для мужчин с родным городом. Маша привела журналистов в свой дом и показала питомца — рыбку…
    Опубликовано Вторник, 07 июля 2020 15:15
Наука