На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-16oC
$ 76,1999
91,2037


Новосибирец заплатит 10 тысяч рублей за защиту Конституции

Watch 22 мая 2020 • Новости

Житель Новосибирска понес наказание за агрессивное поведение во время задержания за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова.

Новосибирец заплатит 10 тысяч рублей за защиту Конституции © rosinform.press

Накануне мировым судьей 1-го судебного участка Центрального судебного района Новосибирска было рассмотрено ходатайство следствия о прекращении уголовного дела в отношении Алексея Баранова. Следователи согласились на назначение господину Баранову меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

«По информации следствия, вечером 22 апреля Баранов направлялся к памятнику Ленина в центре Новосибирска, хотя на тот момент в регионе действовал обязательный режим самоизоляции и прогулки были запрещены, — говорит Марианна Глушкова. — Сотрудники полиции попросили гражданина остановиться, усмотрев в действиях Баранова признаки административного правонарушения».

Речь идет о невыполнении предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения».

Во время задержания Алексей Баранов громко и нецензурно ругался в адрес одного из полицейских. За это его обвинили по статье УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением». Примечательно, что в день рождения Ильича активист решил провести одиночный пикет и принес с собой плакат с надписью-требованием отказаться от изменения Конституции. Но плакат развернуть ему не дали.

В судебном заседании Алексей Баранов раскаялся в содеянном, принес извинения оскорбленному сотруднику полиции. А до этого Баранов даже внес на счет детского благотворительного фонда пять тысяч рублей.

В итоге суд вынес постановление о прекращении уголовного преследования Баранова, назначив ему судебный штраф в размере 10 000 рублей.

2020-05-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука