fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 75,1941
88,6313


Дело обманутых дольщиков ПТК-30 отправляется в суд

Watch 22 мая 2020 • Новости

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по делу о мошенничестве на 300 млн рублей, которые дольщики отдали «Агентству недвижимости «ПТК-30».

Обманутые дольщики группы ПТК-30 не раз выходили на публичные акции протеста © НДН.инфо
Обманутые дольщики группы ПТК-30 не раз выходили на публичные акции протеста

По версии следствия директор ООО «Агентство недвижимости «ПТК-30» вместе с другими руководителями группы «ПТК-30», некогда одного из крупнейших застройщиков Новосибирска, в 2016-2017 годах похищал деньги дольщиков.

«Без разрешительной документации руководитель агентства недвижимости заключал с гражданами предварительные договоры участия в долевом строительстве квартир в двух многоквартирных жилых домах на так называемом «нулевом цикле», — сообщает прокуратура.

Деньги доверчивые граждане вносили по договорам беспроцентного займа. А еще с них брали оплату «информационно-консультационных услуг».

В списке потерпевших 181 человек, потерявший 300 млн рублей.

Сейчас на имущество обвиняемого наложен арест. Он пошел на сделку с обвинением, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он дал изобличающие других соучастников преступления показания. Дело рассмотрит Железнодорожный районный суд Новосибирска.

Прокуратура имени обвиняемого не называет. По данным ЕГРЮЛ, агентством недвижимости ПТК-30 с апреля 2012 года руководит Александр Воронков. Фирма принадлежит Антону Коновалову, который вместе с отцом Владимиром Коноваловым владеет группой ПТК-30.

Оба Коноваловых были задержаны в сентябре 2018 года по подозрению в мошенничестве. Притом Коновалов-младший незадолго до того был освобожден от уголовной ответственности по делу о злоупотреблении полномочиями и оштрафован на 95 тысяч рублей. В начале февраля того же года в одном из офисов ПТК-30 в центре Новосибирска полиция провела обыск в рамках расследования одного из уголовных дел. За несколько дней до обыска минстрой Новосибирской области на своем сайте опубликовал информацию о том, что ГК ПТК-30 привлекала деньги дольщиков для своих строек по «серым схемам», в обход договоров долевого участия.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука