На главную

ясно
В Новосибирске
0oC
$ 76,2491
91,4760


Загадочное убийство пропавшего новосибирца помог раскрыть наркоторговец

Watch 24 мая 2020 • Новости

Раскрытое в мае убийство молодого жителя Новосибирска оказалось связано с наркотиками. Шесть лет полиция не могла найти ни труп, ни убийцу.

Загадочное убийство пропавшего новосибирца помог раскрыть наркоторговец © pixabay.com

Молодой мужчина пропал 5 октября 2014 года. Новосибирец уехал на встречу с друзьями, но домой не вернулся. Родные обратились в полицию, и его объявили в розыск. Поиски результата не дали. По официальной версии, в тот вечер 23-летний новосибирец выпивал в гараже вместе со своими друзьями. Между ними вспыхнула ссора, и трое набросились на одного. Кто-то даже был с молотком. От ударов по голове мужчина умер.

Когда их опрашивали в 2014 году, парни сообщили, что Рома перебрал с наркотиками, ему стало плохо, и он ушел в неизвестном направлении.

Как стало известно НДН.инфо, ссора между друзьями вспыхнула не случайно. Один из парней, Павел, торговал наркотиками, а когда узнал, что его приятель Роман тоже решил приторговывать зельем, задумал проучить конкурента. В гараже собралась компания из восьми человек. После того как часть ребят разошлась, оставшиеся привязали Романа к стулу и стали его избивать, забив его до смерти.

По данным следствия, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники вывезли труп на машине в Мошковский район. Возле заброшенного бункера в одном из дачных обществ тело сожгли, а останки и орудие убийства закопали. Как выяснилось, убийцы сначала закопали труп, но затем вернулись, выкопали его и только тогда сожгли, а останки захоронили.

Шесть лет спустя полиция взяла очередного драг-дилера, которому захотелось скостить себе срок. Он рассказал органам, что был в том гараже, но ушел раньше, и назвал имена всех участников встречи.

Сейчас подозреваемые в убийстве, мужчины в возрасте от 24 до 29 лет, находятся под стражей. Они уже дали признательные показания.

2020-05-25
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука