На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,9968
89,6249


Новосибирск примет вывозные рейсы из Еревана и Нью-Йорка

Watch 24 мая 2020 • Новости

Минкомсвязи составило график вывозных рейсов до 3 июня. Два из них, из Еревана и Нью-Йорка, примет Толмачево.

Новосибирск примет вывозные рейсы из Еревана и Нью-Йорка © НДН.инфо

По информации telegram-канала, специально созданном министерством для оповещении о вывозных рейсах, возвращающих россиян на родину, 27 мая состоится вылет из Еревана в Екатеринбург с промежуточной посадкой в Новосибирске.

А 30 мая состоится вывозной рейс из Нью-Йорка. Этот борт сначала приземлится в Екатеринбурге, а затем направится в Новосибирск.

Россия 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение со всем миром в связи с пандемией коронавируса. Исключение составляют гуманитарные, санитарные, почтовые, грузовые и вывозные рейсы.

Последние с 31 марта ограничены по числу пассажиров — прилет россиян из-за границы в Москву осуществляется только в Шереметьево, но не более, чем 500 пассажиров в сутки. Вывозной пассажиропоток в другие города не должен превышать 200 пассажиров в сутки.

Все прилетающие пассажиры попадают на 14-дневную обсервацию. Хотя с конца марта заболеваемость в нашей стране, никак не связанная с путешествиями между странами, резко выросла. В мае мы выходили на второе место по числу лабораторно подтвержденных случаев covid-19. Однако в последние дни на третье место Россию отодвинула Бразилия — новый эпицентр пандемии коронавируса. С большим отрывом по-прежнему лидируют США.

2020-05-25
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука