На главную

снег
В Новосибирске
-2oC
$ 73,5187
88,8768


Пациентка пожаловалась на антисанитарию в «ковидном» госпитале Новосибирска

Watch 26 мая 2020 • Новости

Жительница Новосибирска находится в больнице №11, которую перепрофилировали под госпиталь для коронавирусных больных. Женщина рассказала об условиях содержания — туалеты убирают редко, полотенец, масок и антисептиков не выдают, а медработников на всех пациентов не хватает.

Пациентка пожаловалась на антисанитарию в «ковидном» госпитале Новосибирска © Инцидент Новосибирск

Пациентка согласилась рассказать об обслуживании в больнице на условиях анонимности. По ее словам, на всем этаже — одна туалетная комната, ей пользуются и мужчины, и женщины.

Санитаров, утверждает собеседница, не хватает, поэтому помещение моют раз в день. Пациентке как-то раз пришлось самой мыть туалет, так как там было очень грязно.

EOKOF6aToyo

 «Не хватает и медсестер. Привезли к нам в палату больную бабушку, положили ее, и даже кислород не подключили, а она задыхается. Пришлось мне пойти взять все необходимое и подключить кислород, чтобы пожилая женщина дышала. Точно так же пришлось самой и поить ее из шприца. Но долго я ухаживать за пациентами не смогу, сама ведь тоже болею», — сообщила собеседница изданию «Прецедент».

Она добавила, что больным маски не выдают. Дезинфицирующие средства, антисептики и даже мыло — в большом дефиците. Но даже помыться в инфекционном отделении проблема — нет горячей воды.

Женщина пояснила, что она сама — медработник, и знает, какой уход нужно оказывать пациентам.

«Маски должны выдавать каждые два часа, сами больные покупать их в таком количестве не в состоянии. Понимаю, что не хватает персонала, что людей болеет все больше, и врачи — в том числе. Поэтому здесь работает много студентов, спасибо им за это, они молодцы. Но все-таки организовать грамотный уход за людьми необходимо», — считает сибирячка.

cYe Tw9A4

Это не единственная жалоба от пациента на обслуживание в 11-м госпитале. В соцсетях одна из зараженных пару дней назад рассказала о нехватке препаратов. Приводим отрывок из ее рассказа:

 «Первые четыре дня отсутствовали таблетки, рекомендованные для лечения ковид, потом пришел калидавир, а имард (от малярии) до сих пор отсутствует, и будет ли он, в принципе не известно. Врачи здесь знают только стандартную схему лечения, на дополнительные вопросы ответов не знают, квалификация специалистов отсутствует. Персонала катастрофически не хватает. На 100 человек, находящихся на этаже, две медсестры, один-два врача, санитарка вообще одна на несколько этажей. Мы находимся в условиях полной антисанитарии ввиду того, что со вчерашнего утра никто не убирал ни в туалетах, ни в палатах. Больница переполнена, люди лежат в коридорах. Со мной в палате на три человека лежат две лежачие бабули, которым даже не приходят мерить температуру, тем более — кормить».

Руководство минздрава Новосибирской области, комментируя все эти сообщения, отмечало, что информация об антисанитарии и дефиците лекарств и средств дезинфекции не соответствует действительности.

Ранее у коронавирусного госпиталя появился куратор — экс-министр здравоохранения и нынешний главный врач онкодиспансера Олег Иванинский.

2020-05-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука