На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-22oC
$ 73,7532
89,6691


Новосибирцы выловили из Оби «какого-то урода»

Watch 27 мая 2020 • Новости

Рыбаки из Новосибирска выловили в городской реке странную рыбу. По словам сибиряков, она не похожа ни на один из известных им видов.

Новосибирцы засняли на видео страшный улов, ролик разместили в паблике «Рыбалка в Новосибирске» и подписали: «Специалисты, что за рыба такая? Поймали на Оби, название гуглили, так и не нашли».

Рыбаки в комментариях предположили, что это уродливый лещ, который когда-то повредил губу, или просто рыба с нарушенной генетикой.

«Подлещик, видимо, когда-то верхнюю губу повредил или оторвал, и вот таким образом все у него зажило», — пишет Максим Куринов.

«Подлещик с нарушенной генетикой какой-то урод», — добавляет Евгений Мыльников.

Рыбак Вячеслав Ильин предполагает, что это местная мутация рыбы:  «Я ловил такого же только побольше, мутировала рыба, похоже».

Из водоемов Новосибирской области рыбаки нередко вылавливают необычных страшных рыб. Так, ранее новосибирец поймал в Речкуновке карася-мутанта.

cfb11e63c18c5dca05b394af4c12c89f

«Карася-мутанта с нечеловеческим лицом угораздило поймать в Речкуновке около Бердского моста на камнях в нижнем бьефе», — писал 53-летний житель Новосибирска Виктор Ильин на сайте новосибирских рыбаков.

Внешность карася удивила даже опытных рыбаков. «Пытался сфотографировать на берегу, но фотоаппарат испугался сию чуду-юду и категорически отказался снимать, — сообщал Виктор Ильин. — Съемки прошли только дома. Первый порыв запечь монстра в сметане быстро угас — душа не приняла такую мысль».

В комментариях рыбаки жалели бедную рыбу:  «Повидал карась на своем веку, и от щук прятался, и из сетей выбирался. Но сдох нелепо — поймали, а готовить передумали». Другие же предположили, что рыба попросту мутант, коих в много в водоемах области.

«Подобные попадаются не только караси, но и язи, лещи да и другая белая рыба», — писал сибиряк.

Специалисты-ихтиологи, посмотрев на изображение уродливой рыбы, пришли к выводу, что карась попросту пострадал от сетей.

2020-05-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука