На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


СИЗО в Новосибирске перестало выходить на связь

Watch 27 мая 2020 • Новости

Из-за карантина в новосибирском следственном изоляторе №1 отменили видео-конференц-связь (ВКС) с заключенными, сообщил НДН.инфо юрист Константин Зиновьев.

В СИЗО №1 около двух недель действует карантин (ранее в ГУ ФСИН по Новосибирской области были выявлены сотрудники с коронавирусом).

С помощью ВКС (российского защищенного аналога «Скайпа») обвиняемые, находясь в СИЗО, принимали участие в судебном заседании и были на связи с адвокатом.

В среду, 27 мая, судья объявила, что «по причине карантина СИЗО не может обеспечить видео-конференц-связь».

«У них что-то такое случилось, что их (обвиняемых) даже к телевизору не подводят. Я так подозреваю, что там «завелся» covid, в результате чего они сидят по камерам, и их даже из камер не выпускают для того, чтобы кто-то с кем-то пересечься не смог. Раз уж в специальное помещения для видео-конференц-связи не заводят», — предположил Зиновьев.

Редакция НДН.инфо обратилась в пресс-службу ГУФСИН за комментарием по поводу технического сбоя ВКС. Сотрудник пресс-службы не смог оперативно объяснить, что происходит в структурах ведомства.

Ранее мы сообщали, что в Новосибирской области COVID-19 добрался до мест заключения — заболел первый арестант в СИЗО Куйбышева. В распоряжении редакции НДН.инфо появился документ, подписанный начальником регионального ГУФСИН Александром Попето. Документ адресован врио начальника ГУ МВД по области Кириллу Травину. В нем сообщается, что в СИЗО №2 обнаружен арестант с положительным результатом на COVID-19. Поэтому в новосибирских тюрьмах прекращен прием лиц из изоляторов временного содержания, не прошедших тест на коронавирус.

UPD. После выхода публикации пресс-служба ГУ ФСИН по Новосибирской области разослала письмо с комментарием, в котором кратко сообщила, что в СИЗО №1 «все процессы проходят в штатном режиме».

 

2020-05-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука