fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Скрытое в дожде торнадо полностью снесло деревню в Сибири

Watch 27 мая 2020 • Новости

Катастрофические последствия торнадо, скрытого в дожде, и конвективного шквала более 35 м/с стали причиной разрушения деревни Константиновка в Кемеровской области. По последним данным, два человека погибли, еще один находится в реанимации.

Скрытое в дожде торнадо полностью снесло деревню в Сибири © Метеодневник | Погодный Лентач

Специалисты предполагают, что деревня Константиновка в Кузбассе стала жертвой не урагана, а торнадо, скрытого в дожде. В ближайшие дни информация о наличии торнадо будет уточняться по мере изучения последствий.

Основной удар торнадо пришелся на деревню Константиновка Первомайского сельского поселения. И сегодня утром в администрации Мариинского района оперативный штаб определил объемы работ для устранения последствий урагана. Будет работать оценочная комиссия по урону, который нанес ураган. Каждой семье будет оказана помощь строительными материалами.

По предварительным данным, из 31 дома в деревне 18 полностью разрушены. У многих домов отсутствует крыша, выбиты окна.

Всего в результате разыгравшейся ночью непогоды по Кемеровской области были повреждены кровли 147 домов и объектов соцсферы, включая 16 многоквартирных домов (из них пять в Кемерове) и 11 социальных объектов. Остальные 120 — кровли частных домов, в том числе это полностью или частично 31 крыша в Мариинском (все в деревне Константиновка) и 53 в Тяжинском районе.

Смерчи и торнадо считаются самыми опасными природными бедствиями для всех живых существ. Торнадо досконально изучено, но никто до сих пор не научился спасаться и усмирять это бедствие.

В основном торнадо возникают в грозовых тучах. Они представляют собой атмосферные вихри, которые протянулись с небес на землю. Массы воздуха находятся в постоянном движении, формируют собой воронку, затягивающую любой объект на своем пути. Внутренними потоками торнадо притягивается к поверхности, наружные же поднимаются ввысь. Таким образом, внутри смерча воздух сильно разряжен. Все объекты, попадающие внутрь торнадо, могут взорваться от одновременного воздействия разного давления.

Добавим, что в соседнем Новосибирске от урагана пострадали четыре человека. Три человека сейчас находятся на амбулаторном лечении, один ребенок 2010 года рождения в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу с различными травмами, еще один мужчина погиб.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука