fbpx

На главную

дождь
В Новосибирске
+19oC
$ 71,2379
80,4062


Артисты новосибирских театров провели 50 антидепрессивных онлайн-эфиров

Watch 28 мая 2020 • Новости

Проект «Балкон ТВ» стартовал в начале апреля как решительный вызов депрессивным настроениям в обществе, вызванными мерами антивирусной самоизоляции. В условиях, когда идти за антидепрессивными мероприятиями стало проблематично — антидепрессивные мероприятия сами пришли в дом к зрителям.

На днях прошел пятидесятый эфир проекта «Балкон ТВ». Он был посвящен Театру Абсурда.  «Театр Абсурда не описывает нашу жизнь, он просто направляет наше внимание на странное, непривычное и даже иногда глупое проявление жизни. Но чем глубже ты всматриваешься в «мутную» природу абсурда, тем яснее видишь в нем нашу жизнь» — так можно было написать в театральной афише, если бы театры были открыты.

«Проект стартовал практически с самого начала всеобщей изоляции, — говорит организатор проекта и продюсер Стеб-арт студии «Ха!Мы!» Анастасия Журавлёва. — За один день была развернута студия, декорации, аппаратура. Это сейчас единственный в России проект, в рамках которого создаются и вживую играются театральные спектакли. Действие происходит «здесь и сейчас», а архивные записи выступлений — не используются».

Практически ежедневно артисты Стеб-арт судии «Ха!Мы!» выпускают новые проекты, созданные в период самоизоляции: музыкальные концерты, спектакли, спортивные викторины, тренировки с участием олимпийских чемпионов, театральные импровизации — то, что нужно в период изоляции, когда очень важно просто человеческое общение, шутки и смех. Помимо этого, артисты рассказывают о волонтерском движении, сообщают актуальную информацию и ведут онлайн-диалог со зрителями, для того чтобы, оставаясь дома, люди сохраняли психологическую стабильность, получали позитивные эмоции, а также могли разобраться в реальной картине событий, а не поддаваться панике или, наоборот, не бросались бездумно нарушать правила самоизоляции.

За время существования проекта зрители увидели пять премьер, созданных специально для этого канала, четыре спектакля «Театральной компании «Гамма», прослушали два классических концерта от оперной певицы Антонины Стериной и семь «Музыкальных балконников», 10 интервью с ведущими артистами Новосибирских театров в рамках программы «Балконные знакомства», посмотрели шесть юмористических шоу, в которых были организованы включения звезд — таких как Елизавета Боярская, знаменитых новосибирцев — таких как Евгений Миллер, а также менее известных земляков, которые сегодня живут по всему миру: Париж, Бали, Рим, Осло, Нью-Йорк, Берлин, Санкт-Петербург, Москва и Сургут.

За время проекта был проведен сбор средств совместно с благотворительным фондом «ЖИВИ» для пятнадцатилетней Дианы Москаленко, которая борется с веретеноклеточной пигментной меланомой,

Средняя численность аудитории от 2500 до 10 000 зрителей. Большинство аудитории — жители Новосибирска и Новосибирской области, частично близлежащие сибирские регионы.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука