На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


Азартный внук проиграл 6 миллионов рублей, взятые у бабушки-ветерана

Watch 28 мая 2020 • Новости

В Новосибирске Октябрьский районный суд вынес приговор о хищении шести миллионов рублей, украденный у ветерана Великой Отечественной войны. На скамье подсудимых оказался внук героической бабушки, который проиграл все деньги в азартные игры.

Азартный внук проиграл 6 миллионов рублей, взятые у бабушки-ветерана © zen.yandex.by

Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Алексея Большого. Как сообщил представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин, Алексей Большой признан виновным в растрате, совершенной в особо крупном размере.

«94-летняя местная жительница — ветеран Великой Отечественной войны, заключила со своим внуком сделку о продаже принадлежащих ей 2/3 части дома и земельного участка, расположенных в Центральном районе Новосибирска. Внук на основании выданной бабушкой доверенности оформил все необходимые документы и продал недвижимое имущество за 6 млн рублей, которые поступили на ее расчетный счет. Имея доступ к деньгам потерпевшей, злоумышленник их похитил, а впоследствии проиграл в азартные игры», — сообщил Дмитрий Лямкин.

Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя и приговорил Большого к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Гражданский иск потерпевшей бабушки оставлен без рассмотрения, поскольку на основании заочного решения Кировского районного суда исковые требования потерпевшей в размере 6 000 000 рублей были удовлетворены в полном объеме», — добавили в Октябрьском районном суде.

2020-05-28
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука