fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+20oC
$ 71,2379
80,4062


Водопой в новосибирской инфекционке оснастили половником после критики в СМИ

Watch 28 мая 2020 • Новости

Минздрав Новосибирской области продемонстрировал перемены, произошедшие с начала этой недели в коронавирусной инфекционной больнице Новосибирска. Суть перемен — у бадьи с водой в коридоре положили половник.

Больница №11 оказалась под огнем критики в социальных сетях и СМИ. По интернету разошлись фотографии с больничными койками в коридоре, бадьей с водой, рядом с которой стоит общий стакан, да переполненными урнами в туалетах. А также рассказы пациентов о нехватке медиков и санитарок, редких уборках помещений, отсутствии должного ухода за больными. Минздрав по обыкновению все опровергает.

И в доказательство представители ведомства Юрий Иванов и Светлана Шуваева в комментариях под постами с критикой публикуют фотографии бадьи с водой, но не со стаканом, а с половником. Такой вот прорыв в здравоохранении.

При этом известно, что по объему закупок средств защиты и дезинфекции больница №11 в разы опережает большинство других медучреждений. Общая сумма контрактов около 77 млн рублей.

Также известно, что с недавнего времени куратором 11-й инфекционки был назначен экс-министр здравоохранения региона, бывший депутат и врач-уролог Олег Иванинский. Было ли решение положить половник рядом с емкостью с питьевой водой его управленческой находкой, минздрав не сообщает.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука