На главную

снег
В Новосибирске
-5oC
$ 73,7864
88,9421


Евгений Покушалов отдаст государству свои квартиры в Нью-Йорке

Watch 28 мая 2020 • Новости

Известный кардиохирург из Новосибирска и бывший замдиректора клиники Мешалкина Евгений Покушалов, который недавно стал советником по медицине председателя СО РАН, лишится американской недвижимости. Прокуратура требует конфисковать все его нью-йоркские квартиры.

В Новосибирске прокуратура обратилась в суд с требованием конфисковать зарубежную недвижимость Евгения Покушалова — бывшего заместителя директора центра им. Мешалкина. Пока речь идет о двух квартирах в Нью-Йорке общей стоимостью свыше 123 млн руб.  По другим данным, господин Покушалов является владельцем как минимум еще одной элитной недвижимости.

Через три дня после ареста в Новосибирске профессора Евгения Покушалова редакция НДН.инфо провела собственное расследование. Выяснилось, что человек по имени Evgeny Pokushalov владеет несколькими квартирами в Нью-Йорке. Такие данные с приложением документов привел сайт Sibleaks.com.

Свою первую квартиру в Нью-Йорке Evgeny Pokushalov приобрел по адресу Emmons Avenue 2908 площадью 194 кв. м за 999 034 доллара в 2011 году.

Через год все тот же Evgeny Pokushalov учредил в США компанию под названием Evgeny Pokushalov LLC (по-русски – общество с ограниченной ответственностью). И эта компания тут же приобрела в Нью-Йорке квартиру площадью 70 кв. м по адресу Northside Piers 2 за 750 000 долларов.

ii280502

В 2014 году Evgeny Pokushalov прирастил свой жилой фонд в Нью-Йорке, приобретя квартиру площадью 103 кв. м на Warren Street 645 за 1 280 000 долларов.

По данным Sibleaks.com, всего Evgeny Pokushalov обзавелся недвижимостью в нью-йоркском Бруклине общей площадью 367 кв. м, потратив на это 3 029 034 доллара. Что примечательно — никакой ипотеки. Все квартиры были приобретены за живые деньги.

ii280503

Издание «Коммерсант» со ссылкой на начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции облпрокуратуры Павла Илыка пишет, что иск подан в связи с тем, что Евгений Покушалов не представил доказательств законности происхождения этого имущества. Этого требует закон «О контроле за соответствием расходов госслужащих их доходам». В бытность своей работы в клинике Евгений Покушалов ежегодно подавал декларации о доходах и имуществе, однако не отразил в них сведения о приобретении как минимум двух квартир в Нью-Йорке.

Напомним, в отношении Евгения Покушалова, который курировал научное направление НМИЦ, в начале 2019 года было возбуждено дело о хищениях при госзакупках на сумму 1,3 млрд руб. Два месяца он провел в СИЗО. В дальнейшем следствие смягчило ему меру пресечения сначала на домашний арест, а затем подписку о невыезде. Обвиняемыми по этому же делу также проходят экс-глава клиники Александр Караськов, его жена и заместитель Ирина Бойцова, руководители нескольких фирм-поставщиков.

2020-05-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
  • Zivert нашла себе третьего
    Макс Барских и Zivert решили поработать вместе. Артисты записали дуэт под названием «Bestseller».
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 00:23
Наука