fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 70,8800
80,4134


Минтруд хочет запретить увольнение в пандемию

Watch 29 мая 2020 • Новости

Министерство труда и соцзащиты России выступило с предложением изменить порядок увольнения сотрудников в период борьбы с коронавирусом.

Минтруд хочет запретить увольнение в пандемию © Википедия

Суть документа заключается в том, что в период вынужденной приостановки работы компании из-за самоизоляции сотрудников нельзя отправлять в простой или увольнять по инициативе работодателя.

«Прекращение трудовых отношений с работником, на которого распространяются ограничительные мероприятия, осуществляется по инициативе работника (по собственному желанию) или по соглашению сторон», — говорится в документе.

В случае сокращения численности или штата, если срок уведомления работников истекает в период карантина, увольнение происходит только после завершения ограничительных мер — на следующий рабочий день после этого, передает РБК.

Ранее в Новосибирской области режим самоизоляции для некоторых предприятий был продлен до 30 июня. В список тех, кому работать будет нельзя еще ближайший месяц — торговые центры, спортивные организации, солярии, массажные салоны, ночные клубы, детские игровые центры, кинотеатры и аквапарки.

Работодатели Новосибирска перестали хвалить сотрудников на удаленке — читать.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука