fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+26oC
$ 70,4999
79,2207


Жительница деревни Дворищи требует с приставов полмиллиона

Watch 29 мая 2020 • Новости

В Новосибирске начался судебный процесс по иску жительницы Новгородской области, с которой новосибирские приставы по ошибке взыскали заработную плату. Теперь женщина просит за моральный ущерб 500 тысяч рублей.

Жительница деревни Дворищи требует с приставов полмиллиона © уфссп по нсо

Дело по исковому заявлению «двойника» началось в Новосибирске. Судьей Октябрьского районного суда принято к производству исковое заявление Ольги Васильевой к отделу судебных приставов и Управлению Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. Женщина обжалует незаконные действия судебного пристава-исполнителя и требует компенсировать моральный вред, который она оценила в полмиллиона рублей.

«Приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника Ольги  Васильевой, проживающей в Новосибирске. Однако деньги взыскали с Ольги Васильевой, проживающей в деревни Дворищи Новгородской области», — сообщили в Октябрьском районном суде.

Уже состоялось предварительное судебное заседание, в ходе которого представитель судебных приставов указала, что истец внесена в список двойников, а меры по обращению взыскания на денежные средства истца отменены.

Проблема ошибочной идентификации граждан России возникла уже давно. Причиной является тот факт, что для идентификации должника-гражданина применяются только три идентификационных признака: ФИО, дата рождения и место рождения. Зачастую указанные данные не дают возможности идентифицировать гражданина как должника по исполнительному производству по причине их полного совпадения у нескольких лиц.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука