fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 79,6845
93,0237


СМИ включили в перечень отраслей, пострадавших от covid-19

Watch 29 мая 2020 • Новости

Премьер Мишустин отметил, что роль СМИ сейчас особенно важна, чтобы оперативно доносить гражданам информацию о происходящем, и распорядился поддержать российские медиа рублем.

СМИ включили в перечень отраслей, пострадавших от covid-19 © pixabay.com

Несмотря на то, что российские медиа в эпоху коронавируса продолжают свою работу, отрасль терпит убытки. Снижается выручка от продажи газет, от подписки и размещения рекламы. Поэтому государство решило не оставлять СМИ без мер поддержки. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин 29 мая.

«Сейчас роль СМИ особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем», — отметил премьер.

Воспользоваться новыми мерами поддержки смогут издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства. Также в перечень внесена деятельность, связанная с печатанием газет.  

В числе мер поддержки — полугодовая отсрочка от уплаты налогов (кроме НДС), а также арендных платежей (при использовании недвижимости, находящейся в государственной, муниципальной или частной собственности), беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

Дополнительно предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов (и снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше 1 МРОТ), а также реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями.

Кроме того, руководители СМИ могут рассчитывать на зарплатные гранты от государства, которые можно, в том числе, потратить на оплату долгов за коммунальные услуги. Средства предоставляются из расчета 1 МРОТ на каждого сотрудника.

Вчера правительство НСО анонсировало новую форму господдержки для индивидуальных предпринимателей, которые прекратили свою деятельность с 1 марта 2020 года. Им будут платить пособие по безработице.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Спасская: чем жертвует женщина-следователь в личной жизни
    На телеканале «Россия» продолжается показ сериала «Спасская», в котором Карина Андоленко играет следователя уголовного розыска.
    Опубликовано Среда, 30 сентября 2020 16:26
  • Олег Газманов из-за ковида потерял голос
    Об этом рассказал сын певца Родион Газманов, который сам принял участие в очередном этапе испытаний вакцины и стал одним из первых (а среди артистов точно первым), кому сделали прививку от…
    Опубликовано Среда, 30 сентября 2020 16:11
  • Будет ли похожа новая «Угрюм-река» на советскую экранизацию?
    Студия «Русский проект» заканчивает работу над многосерийным фильмом «Угрюм-река» по заказу Первого канала. Это экранизация одноименного романа Вячеслава Шишкова, история Прохора Громова — мечтателя, капиталиста, первопроходца и преобразователя Сибири, идущего…
    Опубликовано Вторник, 29 сентября 2020 20:47
  • Топалов и Тодоренко в «Ледниковом периоде»: Нас двое, наши шансы выше
    3 октября спортивно-развлекательный проект «Ледниковый период» возвращается в эфир после четырехлетнего перерыва.
    Опубликовано Вторник, 29 сентября 2020 20:41
  • Новый «Голос»: Шнур против Басты
    9 октября на Первом канале стартует шоу «Голос». Причем уже в девятый раз! Нашим спецкорам удалось побывать на съемках и увидеть, что в этот раз происходило на «слепых» прослушиваниях и…
    Опубликовано Вторник, 29 сентября 2020 19:54
Наука