fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


«Озверели просто»: кассиры жалуются на не желающих надевать маски сибиряков

Watch 31 мая 2020 • Новости

Из-за пандемии коронавируса сибиряков обязали надевать маски в магазинах и супермаркетах. Не всем такое нововведение пришлось по душе.

«Озверели просто»: кассиры жалуются на не желающих надевать маски сибиряков © НДН.инфо

В Новосибирской области ситуация достаточно спокойная. Люди надевают маски, хотя процесс недостаточно отлажен, и часть покупателей делает это уже на кассе — при входе зачастую об этом не напоминают.

А вот в соседней с нами Омской области не все так спокойно. Из-за режима полной готовности омичи обязаны появляться в защитных масках и резиновых перчатках в общественных местах, включая магазины. И хотя Минпромторг РФ разъяснил, что при введении в регионе масочного режима продавец имеет право отказать в продаже товара покупателю без средства индивидуальной защиты, некоторым гражданам это, мягко говоря, не нравится.

— Сегодня стала свидетельницей безобразной сцены в супермаркете, — пишет в паблике «Омск ВК – Жизнь города» омичка Надежда Голубева. — Молодой мужчина зашел в магазин без маски, закупился и пошел на кассу. Кассир ему довольно вежливо объяснила, что им запрещено обслуживать клиентов без маски, так как режим повышенной готовности, пандемия ну и так далее. И тут началось. Как он только ее не называл, сколько женщина получила негатива, а разве это она виновата? Если им запрещено. Вступилась только я, остальные промолчали, потому что он был агрессивен и большого роста. В итоге бросил все купленное и ушел.

О другом случае сообщает издание Омск-информ со ссылкой на паблик «ВОмске». Это настоящий «крик души».

— Работаю в супермаркете, люди озверели просто! Бедные кассиры, они за вчера столько негатива услышали в свою сторону, столько матов и оскорблений! Но мы-то тут при чем? Почему на нас вся эта злость выплескивается? Конечно, мы не можем, к сожалению, ответить так же, как они с нами разговаривают! Уважайте, пожалуйста, друг друга!

Местные СМИ также сообщают, что в некоторых крупных магазинах Омска даже решили бесплатно раздавать покупателям маски из салфеток с прорезями для ушей. Но и тут находятся такие граждане, которые  пререкаются и отказываются надевать подобные импровизированные средства защиты.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Ппп · 3 мес. назад
    Салфетка на лице защищает от чего?это идиотизм и полное дно уже. Покупатели правы только шизофреник поверит что тряпка на лице чем то поможет. Нечего кассира брать на себя роль вышибалы не надо никому на это соглашаться
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука