На главную

ясно
В Новосибирске
+29oC
$ 71,6797
87,3274


Минздрав не принимает: новосибирцев с коронавирусом будут лечить дома

Watch 01 июня 2020 • Новости

С 1 июня вступает в силу приказ министра здравоохранения Новосибирской области, по которому пациентов с бессимптомным течением и легкой формой коронавирусной инфекции будут лечить в домашних условиях.

Минздрав не принимает: новосибирцев с коронавирусом будут лечить дома © facebook.com/MinzdravNSO

Таким образом в минздраве намереваются разгрузить инфекционные стационары, с местами в которых, судя по всему, возникли серьезные проблемы.

Нововведениям предшествовал скандал — пациентов с двусторонней пневмонией всю ночь продержали в палатке медицины катастроф возле «коронавирусной» горбольницы №11 на улице Танкистов. Всю ночь больные провели на железной скамейке. На всю палатку стояла одна пятилитровая бутыль воды и набор пластиковых стаканчиков, которые принесли врачи «скорой».

Когда эта история получила огласку, больных таки разместили в стационаре, однако, как рассказала НДН.инфо пациентка Римма Убейконь, место в палате нашлось только для ее супруга, а ее саму положили в коридоре.

Вместе с тем еще месяц назад НДН.инфо рассказывал историю, когда семью здоровых новосибирцев через суд принудительно помещали в коронавирусные стационары. К счастью, для них все обошлось и семью Прохорович выписали не заразив covid-19.

А заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова на сессии горсовета 20 мая докладывала депутатам, что в 98% случаев людей с подтвержденным диагнозом госпитализируют. Более того, в стационарах, согласно регулярным сообщениям оперштаба, находятся и те, у кого болезнь только подозревают.

Но теперь в минздраве внезапно решили, что болеть коронавирусом можно и дома.

2020-06-01
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука