fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 77,9644
91,3041


Две Марины заплатят за «грязные» танцы на площади Ленина

Watch 01 июня 2020 • Новости

В понедельник, 1 июня, Центральный районный суд вынес постановления о штрафах за дискотеку в центре Новосибирска в ночь на 24 мая. Пять и три тысячи рублей придется заплатить двум Маринам — Сизиковой и Лесуновой, которые танцевали во время самоизоляции.

Две Марины заплатят за «грязные» танцы на площади Ленина © кадр из фильма "грязные танцы"

«Рассмотрено дело об административном правонарушении  в отношении М. Лесуновой. Постановлением она признана виновной и подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 5000 рублей», — сообщили в Центральном районном суде.                                                                                        

Еще одна тусовщица с площади Ленина — Марина Сизикова — отделалась штрафом в размере трех тысяч.

Добавим, что кроме девушек Центральный районный суд рассмотрит материалы в отношении рок-группы «Рви меха», которых также называют одним из организаторов вечеринки с танцами.

Среди обвиняемых — почти весь состав известной в Новосибирске и за его пределами группы. Музыканты решили спасти горожан от коронавирусного уныния и спеть вживую на улице несколько песен. Участников рок-группы забрали в полицию. Теперь им также грозит штраф.

Новосибирцы разделились на два лагеря. Одни назвали тусовку «пиром во время чумы», а другие в Сети заступились за музыкантов. Горожане негодуют, что понятие «самоизоляции» в Новосибирске весьма и весьма расплывчатое и трактуется по-разному. Тем не менее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту дискотеки в центре Новосибирска.

Напомним, в субботу, 23 мая, в центре Новосибирска прошла дискотека с большим числом людей под песни групп «Ленинград» и «Руки вверх». По разным подсчетам, в вечеринке приняли участие от 60 до 200 человек. Массовая тусовка в период самоизоляции попала на фото и видео.

В этот же день в Кировском районе Новосибирска рядом с конным клубом «Мустанг» прошла еще одна закрытая вечеринка.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука