fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 71,2298
80,2689


17 тонн канталупы привезли в Новосибирск из Ирана

Watch 01 июня 2020 • Новости

К началу лета на территорию одного из новосибирских складов временного хранения поступила партия дынь из далекого Ирана.

17 тонн канталупы привезли в Новосибирск из Ирана © infoindustria.com.ua

Это первые в этом году 17 тонн дынь, которые прошли процедуру таможенного оформления и проведения карантинного фитосанитарного контроля как продукция высокого фитосанитарного риска. Ранее в конце мая в Новосибирск уже поступили две партии иранских арбузов общим объемом 36 тонн, а до этого в столицу Сибири привезли три тонны персиков из Узбекистана.

На все партии инспекторами регионального управления Россельхознадзора были выданы соответствующие акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора) для дальнейшей реализации на территории Новосибирска и за его пределами.

Привезенные в Сибирь дыни относятся к сорту «Канталупа». Кстати, мир бахчевых весьма многообразен и исчисляется тысячами сортов, в том числе и любительских. Родина дыни сорта «Канталупа»  — современная территория Ирана, однако сегодня она считается скорее западноевропейским сортом: первым, кто попробовал его, был Папа Римский, который тут же велел разбить дынную плантацию в своем имении Канталупо-ин-Сабина.

Этот сорт выделяется среди других своей способностью выводить токсины, укреплять иммунитет, ухаживать за кожей и противостоять выпадению волос и ногтей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Мисс Университет-2019» спела и снялась в клипе на хит Zivert
    Жительница Новосибирска и «Мисс Университет-2019» Анастасия Сударева спела кавер популярной песни Zivert. «Получилось не хуже» - экспертов впечатлил мощный и красивый голос сибирячки.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:34
  • Наташа Королева «забеременела» от карантина
    Наташа Королева любит иногда эпатировать публику и умеет вдруг вызвать к себе всеобщий интерес.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 20:55
  • Райкину — 70: «Диалог с отцом я веду всю жизнь»
    Актеру, режиссеру, педагогу, художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину исполнилось 70 лет. Как выяснилось, к такой важной дате у юбиляра — свое особое отношение. Подводить итоги артист не любит, почивать…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 23:47
  • Красотка из мужского журнала рассказала о Новосибирске
    Модель, мать двоих детей и участница конкурса красоты Мария Пещерская познакомила читателей популярного журнала для мужчин с родным городом. Маша привела журналистов в свой дом и показала питомца — рыбку…
    Опубликовано Вторник, 07 июля 2020 15:15
  • Бородина научила мужа дарить цветы вместо денег
    Ведущая проекта «Дом-2» на телеканале ТНТ Ксения Бородина и ее супруг Курбан Омаров отмечают важную дату — пятилетие со дня свадьбы.
    Опубликовано Воскресенье, 05 июля 2020 06:03
Наука