На главную

пасмурно
В Новосибирске
+24oC
$ 60,4542
61,7040


Административное давление на бизнес удалось обуздать в Новосибирской области

Watch 01 июня 2020 • Новости

Новосибирская область улучшила свои показатели по снижению административного давления на бизнес, поднявшись с 67 на 29 место. Таковы данные исследования «Административное давление — 2020», являющегося частью ежегодного доклада федерального уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова президенту Владимиру Путину.

Административное давление на бизнес удалось обуздать в Новосибирской области © zip.news

В Индексе исследуются данные по всем 85 субъектам Федерации. Регионы поделены по уровню административного давления на четыре категории (группа «А» — лидеры, «D» — регионы с наибольшим административным давлением). Новосибирская область с индексом 3,6 находится в группе «В».

«По Новосибирской области мы действительно наблюдаем положительную динамику. Долгое время вопросы, касающиеся контрольно-надзорной деятельности, занимали первое место в обращениях предпринимателей в аппарат регионального Уполномоченного. Однако в 2019 году количество обращений по этой теме — впервые! — сравнялось с обращениями по другим вопросам. Это и есть результат системной работы, которая будет однозначно продолжена. Мы вместе ищем пути решения в целях соблюдения интересов государства, бизнеса и общества, чтобы найти «золотую середину»: повысить эффективность контроля и снять излишнее регулирование», — отмечает бизнес-омбудсмен региона Николай Мамулат.

Подняться на 38 пунктов, с 67 на 29 место, позволила целенаправленная работа новосибирского бизнес-омбудсмена с территориальными управлениями федеральных ведомств, правительством региона и прокуратурой. Системная работа, направленная на изменение практики контрольных мероприятий с карательной на профилактическую, дает свои результаты.

16+

2020-06-01
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука