fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 76,8195
89,6637


47 раз сорвали движение транспорта пассажиры без масок в Новосибирске

Watch 03 июня 2020 • Новости

Особо упрямым горожанам, не желающим надевать маску в общественном транспорте, приходится иметь дело с полицией.

47 раз сорвали движение транспорта пассажиры без масок в Новосибирске © region.center

Наземный транспорт и метрополитен в Новосибирске вот уже несколько дней перевозят  пассажиров только в защитных масках. Согласно постановлению губернатора региона с 28 мая по 30 июня перевозчикам велено: «Не допускать в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим, при нарушении прекращать их обслуживание».

Проверяют исполнение поручения и на остановках, и в салонах транспортных средств. Так, с 28 мая по 1 июня на 16 остановочных пунктах по итогу проверочных акций было составлено 24 протокола.

Что касается горожан, которых отследили без масок во время поездки, то не все вели себя понимающе, сообщает пресс-центр мэрии. В таком случае водителям приходится прерывать поездку.

«Зафиксировано 47 случаев остановки движения транспортных средств с вызовом полиции из-за нежелания пассажиров соблюдать масочный режим, — сообщают в мэрии. — По итогам таких вызовов сотрудники полиции составили 13 протоколов».

В оставшихся случаях нарушители не стали дожидаться представителей закона и просто покинули подвижной состав. Вызов полиции отменялся, и движение по маршруту продолжалось.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука