На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-15oC
$ 74,4373
90,3743


Кулер вместо бадьи с поварешкой появился в коронавирусной больнице Новосибирска

Watch 04 июня 2020 • Новости

Наполненная водой бадья с половником для пациентов 11-й коронавирусной больницы Новосибирска, сменившая бадью с кружкой, уступила место помповому кулеру.

Кулер вместо бадьи с поварешкой появился в коронавирусной больнице Новосибирска © facebook.com/maksim.koltashov

Фото новшеств 11-й больнице опубликовал на своей странице в Facebook новосибирец Максим Колташев. По его словам, помимо кулера появился также холодильник и мыло в туалете. Правда вот горячую воду в больнице отключили до 14 июня, планово.

В конце мая о том, что пациенты крупнейшей коронавирусной больнице города вынуждены пить воду из общей бадьи, рядом с которой стоял один-единственный стакан, смененный позднее на половник, писал НДН.инфо. Пациенты также жаловались на антисанитарию в этой больнице.

badja

И это при том, что именно 11-я больница является лидером среди медучреждений города по объему закупок средств защиты и дезинфекции. На эти цели уже потрачено 77 млн рублей. Но кулер появился только сейчас, после сообщений в СМИ.

Сами пациенты также связывают нововведения с некой проверкой, которая должна нагрянуть в больницу со дня на день. Сообщается, что больница временно не принимает новых пациентов, а коридоры «зачистили от больных».

Действительно ли больница временно прекратила прием пациентов, достоверно не известно. Однако за последние сутки число взрослых больных в инфекционках Новосибирска сократилось на 40 человек, хотя, согласно данным оперштаба, выздоровели только 27 человек, а двое умерли. При этом всего больных коронавирусом, по последним данным, в регионе на 154 человека больше, чем пациентов в инфекционках города и области. С 1 июня минздрав решил не отправлять в стационары болеющих коронавирусом в легкой форме и бессимптомно.

Этому предшествовал инцидент, когда новосибирцев с пневмонией всю ночь продержали в палатке медицины катастроф рядом с 11-й больницей.

2020-06-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Маша решила отбить неверного мужа у фитнес-тренера
    На Первом канале — премьера комедии режиссера Анны Пармас «Давай разведемся» с Анной Михалковой и Антоном Филипенко в главных ролях.
    Опубликовано Понедельник, 01 марта 2021 16:05
  • Ребенок напугал Регину Тодоренко
    Регине Тодоренко и Владу Топалову пришлось сильно поволноваться из-за сына Михаила, которому недавно исполнилось два года. Обычный семейный вечер дома закончился визитом ко врачам из-за сильнейшей аллергии у ребенка, который…
    Опубликовано Понедельник, 01 марта 2021 16:03
  • «Думала, что вместе с ней съем вилку!»
    Так теледива Анастасия Орлова описывает свое знакомство с сицилийской пастой с морепродуктами.
    Опубликовано Понедельник, 01 марта 2021 15:46
  • Ошибки прошлого и беспричинные страхи: астропрогноз на 1-7 марта
    Первая неделя весны обещает быть ресурсной для трудовых подвигов и интеллектуальной деятельности. Особенно первая ее половина. Вторая же, начиная с пятницы, снова конфликтная. Основной пик жесткой энергии придется на пятницу.
    Опубликовано Воскресенье, 28 февраля 2021 17:41
  • Как живой полицейский оказался в гробу
    Телеканал НТВ приступил к съемкам очередного, седьмого по счету сезона детективного сериала «Пёс».
    Опубликовано Суббота, 27 февраля 2021 17:44
Наука