fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+17oC
$ 73,6067
87,0399


Прокуроры и дорожники забыли про улицу Шекспира в Новосибирске

Watch 05 июня 2020 • Новости

В Дзержинском районе прокуратура в суде добивается устранения нарушений в дорожной сфере. Прокуроров впечатлили ямы и ухабы на улице Красина. «Это они еще не ездили по улице Шекспира!» — говорят местные жители.

Прокуроры и дорожники забыли про улицу Шекспира в Новосибирске © ндн.инфо

Прокуратура Дзержинского района в связи с поступившими обращениями местных жителей проверила работу департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии на улице Красина. Были выявлены многочисленные нарушения.

Здесь прокуроры обнаружили многочисленные повреждения асфальтобетонного покрытия в виде ям, выбоин и продольных просадок. По мнению районной прокуратуры, дорога на улице Красина — одна из самых ужасных в городе. Теперь местные жители намерены добиться ремонта улицы Шекспира. Это одна из самых коротких улиц Новосибирска.  Ее протяженность всего около 500 метров. Однако дорогу здесь не ремонтировали более 30 лет. Лишь изредка засыпали ямы щебенкой.

«Вскрыты нарушения и на других улицах Дзержинского района. Это проспект Дзержинского, улица Авиастроителей, Николая Островского, Волочаевская. Здесь не оборудованы остановочные пункты и пешеходные переходы, не установлены светофоры и дорожные знаки», — говорят в прокуратуре.

Результаты проведенных проверок явились основанием для обращения прокурора в суд с требованиями обязать департамент привести автомобильные дороги и средства организации дорожного движения в соответствие с требованиями ГОСТ.

В мэрии добавили, что  в Новосибирске по объектам дорожного ремонта в рамках БКД 2017 и 2018 годов и БКАД 2019 года на гарантии находится 51 объект общей площадью 1 млн 340 тыс. кв. метров.

«В начале апреля в ходе комиссионного обследования по всем этим объектам было выявлено 164 замечания, — сообщил начальник отдела строительного контроля МКУ «УДС» Владислав Кондратьев. — По объектам ремонта 2017-2018 годов это в основном  колейность, просадки в месте примыкания колодцев подземных коммуникаций. По объектам 2019 года большая часть замечаний касается износа разметки, выполненной термопластиком. На сегодняшний день 131 замечание устранено, в основном это замечания по колейности. Остались дефекты по ремонту прошлого года. Сейчас предстоит переложить тактильную плитку на Красном проспекте, которая плохо перезимовала. Возникла небольшая задержка при поставке плитки из-за пандемии, но к 10 июня обещали выполнить все работы. Подрядчики устраняют дефекты за свой счет в рамках гарантийных обязательств».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука