fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 76,8195
89,6637


Температура в Новосибирске отклонилась на 6 градусов от нормы

Watch 07 июня 2020 • Новости

В мае по Сибири фиксировали уникальное явление — отклонение от климатической нормы, которое достигало 9 градусов.

По словам руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, сложившаяся погодная обстановка в мае – это уникальное и редкое событие. Специалист отметил, что в Новосибирске отклонение произошло на 6,3 градуса, Салехарде — на 8, в Кемерове — на 5 градусов, в Барнауле — на 5,1 градуса, передают РИА Новости.

С метеорологической точки зрения май является летним месяцем, а изменчивость летних месяцев существенно меньше зимних, утверждает Вильфанд. Зимой подобное температурное отклонение можно встретить довольно редко.

Также специалист отметил, что это лето будет крайне изменчиво – ожидаются как жаркие дни, так и прохладные дождливые. Частая смена погоды будет обусловлена перемещением воздушных масс с юга на север.

Напомним, замдиректора Западно-Сибирского УГМС Анна Лапина рассказала, что в апреле и мае побиты столетние температурные рекорды. Однако теперь новосибирцев ожидает холодный, дождливый первый месяц лета. В Сибири будут волны жаркой и прохладной погоды.

Так, по последним прогнозам синоптиков, 7 и 8 июня ожидаются небольшие дожди, но в целом дневная температура будет расти до +22 градусов.

«7 июня во второй половине дня местами ожидается небольшой дождь. Ветер северный 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с. Температура воздуха +20, +22°С», — сообщают синоптики Западно-Сибирского УГМС.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука