fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 75,1941
88,6313


Покупатели «Бахетле» подарили пьянице маску

Watch 09 июня 2020 • Новости

В понедельник, 8 июня, в супермаркете домашней еды «Бахетле» на улице Кирова в Новосибирске произошел курьезный случай. Нетрезвый мужчина очень хотел приобрести бутылку водки, но из-за отсутствия медицинской маски ему было отказано в обслуживании.

Покупатели «Бахетле» подарили пьянице маску © twttrend.com

«Желание купить бутылку у покупателя было настоль велико, что он вступил в яростный спор с продавцом. Кассир нажала кнопку тревожной сигнализации и вызвала охрану», — говорит представитель агентства безопасности «Гвардия» Наталья Федорова.

Тем временем кто-то из покупателей одолжил пьянице маску, он надел ее, оплатил товар и покинул магазин.

А вот в гипермаркете на проспекте Энергетиков мужчина без маски зашел в торговый зал, взял бутылку кваса и немедленно выпил ее. На кассу же он подошел уже с пустой тарой и предложил рассчитаться. Кассир не имела права обслуживать покупателя без маски, поэтому не взяла с него деньги. Мужчина клятвенно пообещал купить к вечеру маску, заехать в магазин и оплатить напиток. Ему поверили на слово и отпустили. Сегодня стало известно, что в гипермаркет мужчина так и не вернулся. Сумма ущерба составила 100 рублей.

Добавим, что в разъяснении Роспотребнадзора сказано, что отказ в обслуживании покупателя без маски расценивается как «ненасильственное воспрепятствование» в посещении торговых объектов нарушителями «масочного режима». Это не может и не должно рассматриваться как нарушение прав потребителей, поскольку такие действия «отвечают принципу разумности поведения участников гражданских правоотношений и не имеют признаков необоснованного уклонения от заключения публичного договора, каковым является договор розничной купли-продажи».

При этом подчеркивается, что покупатели без масок могут быть привлечены к ответственности.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука