fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
+15oC
$ 73,0397
86,6178


Пять суток в колодце просидела 85-летняя сибирячка

Watch 10 июня 2020 • Новости

Пять дней в голубой калоше на одной ноге и фиолетовом шлепанце на другой провела в глубоком колодце теплового коллектора 85-летняя жительница Новосибирской области Екатерина Николаевна Павлова.  Все это время старушку искали родственники, волонтеры и сотрудники полиции. 

Пять суток в колодце просидела 85-летняя сибирячка © Лиза Алерт

Мировой рекорд по нахождению в колодце (6 суток) принадлежит 29-летнему жителю Великобритании Джейкобу Робертсу. 85-летняя жительница города Куйбышева Новосибирской области провела в колодце только пять дней. Это случилось еще в начале ноября 2019 года. Пять суток бабушку искали родственники, волонтеры и полицейские. Женщина чудом выжила и подала в суд на местный «Горводоканал». На днях Екатерина Николаевна выиграла тяжбу — коммунальщики заплатят упрямой старушке 80 тысяч рублей.

Первого ноября прошлого года в Новосибирской области пропала женщина — 85-летняя жительница города Куйбышева. В ориентировке говорилось, что женщина 1934 года рождения пропала без вести. Когда Екатерина Николаевна вышла из дома, на одной ноге у нее был фиолетовый шлепанец, на другой — голубая колоша, а на голове — бело-желтый плед. «Женщина нуждается в медицинской помощи», — писали волонтеры. И были правы. Все это время бабушка сидела под землей на глубине нескольких метров. 

В феврале настырная пенсионерка обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании денежной компенсации морального вреда.

«Вечером 1 ноября Павлова вышла на улицу и, двигаясь в районе квартала 10, упала в открытый колодец теплового коллектора, в котором находилась без еды и воды на протяжении пяти суток до момента ее обнаружения. Ее нашли 6 ноября. Это событие произошло в результате ненадлежащего исполнения МУП «Горводоканал» своих обязанностей по содержанию принадлежащего ему на праве хозяйственного ведения колодца теплового коллектора», — сообщили в Куйбышевском районном суде.

Решением суда с «Горводоканала» в пользу Екатерины Павловой взыскана денежная компенсация морального вреда. Ее суд оценил в размере 80 000 рублей.

Добавим, что рекорд по пребыванию в колодце принадлежит 29-летнему гражданину Великобритании Джейкобу Робертсу. Он,  отдыхая на Бали, упал в колодец глубиной четыре метра и провел там шесть дней. Примечательно, что мужчина оказался под землей, пытаясь спастись от преследовавшей его собаки.

Робертс рассказал, что после падения в колодец долго звал на помощь, но никто его не слышал. Только спустя шесть дней местный фермер, проходивший мимо, обратил внимание на крики и вызвал спасателей.  В результате падения Робертс сломал ногу.  А вот сибирячка  Екатерина Павловна  физически не пострадала.

Добавим, что в марте этого года в городе Обь два ребенка провалились в неогороженный колодец на заброшенной стройке МЖК. Детей обнаружила местная жительница, она чудом услышала крики. А вот подобный случай в Колывани закончился трагедией.

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука