fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,4443
90,4489


Гигантский гриб найден у школы № 94 в Новосибирске

Watch 11 июня 2020 • Новости

Житель Ленинского района Андрей Полянский, прогуливаясь в сквере у школы, случайно увидел огромный гриб, название которого не знает. Диаметр шляпки составил 46 сантиметров. Новосибирец сфотографировал находку и оставил ее там же, где и нашел.

Гигантский гриб найден у школы № 94 в Новосибирске © Андрей Полянский

Житель Новосибирска Андрей Полянский нашел огромный гриб в сквере у школы №94. Учебное заведение находится в 1-м переулке Серафимовича в Ленинском районе. Мужчина измерил находку, сфотографировал, но забирать с собой не стал, так как не знал, съедобен ли он.

«Как называется гриб, я не знаю. Он и сейчас там лежит в сквере около школы.  Его до меня уже кто-то сорвал и положил на видное место. Я вчера его увидел, измерил и сфотографировал. Съедобный он или нет, не знаю. Диаметр 46 сантиметров. Возможно, это желчный гриб, но желчный гриб — пластинчатый, а этот трубчатый. Но похож на желчный. Возможно, его нашли рабочие, которые занимаются здесь благоустройством. На территории сквера ведутся какие-то работы. Вот, наверное, рабочие и нашли этот гриб. Они сломали один из кустов.  Один мой знакомый сказал, что это обычный масленок. Но у масленка масляная шляпка», — рассказал НДН.инфо Андрей.

JWpv5SUVz M

Мы показали фотографии гриба заядлому «тихому охотнику» Илье Песчинскому. Он собирает грибы с трех лет и знает о них почти все.

«Похож на ежовик. Я сам лично никогда не пробовал эти грибы, хотя и встречал маленькие ежовики. Но говорить о их съедобности не буду. Лучше не рисковать в данном случае», — добавил Илья.

Грибы ежовики очень похожи на лисичек. Но их собирают молодыми, пока мякоть остается светлой и мягкой и сохраняет свои вкусовые качества. Порой грибники не собирают их из-за того, что выросты-иголочки с обратной стороны шляпки осыпаются и пачкают другие грибы.

Ежовик является малоизвестным грибом, который относят к условно-съедобным. Из его видов как очень вкусный гриб рекомендуют ежовик желтый, а ежовик пестрый как условно-съедобный советуют собирать только в молодом возрасте.

106e1a16 da69 4ef8 a5af 4c9d3d5e6754

Добавим, что грибы сейчас можно найти не только в лесу, но и самом в городе. На днях известный биолог Алексей Яновский тоже увидел грибы. «Чудеса! Выхожу из 11-й поликлиники и вижу, как  женщина под березами собирает грибы. Подтопольники что ли, спрашиваю. Сказала, что сыроежки.  Я сорвал и убедился, что это действительно сыроежки с желтоватой шляпкой. Плотные,  чистые, хотя вряд ли они безопасны при употреблении в пищу. Ведь автодороги рядом», — рассказал Алексей Яновский.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука