fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 73,2157
86,4092


Суд назначил дату рассмотрения дела о нью-йоркских квартирах Покушалова

Watch 18 июня 2020 • Новости

Советский районный суд Новосибирска рассмотрит иск к Евгению Покушалову, который на должности замдиректора клиники Мешалкина смог купить две квартиры в Нью-Йорке на общую сумму в 123 миллиона рублей.

Рассмотрение иска назначено на 23 июня. В суд обратилась прокуратура Новосибирской области, которая усомнилась в законности приобретения дорогой зарубежной недвижимости.

 «В производстве Советского районного суда находится гражданское дело по иску прокурора Новосибирской области, действующего в интересах Российской Федерации, к Е. Покушалову, ONE HANSON PLACE 16G LLC об обращении в доход Российской Федерации объектов недвижимости», —говорится на сайте суда.

В 2010 году кардиохирург Покушалов занял должность замдиректора по научно-экспериментальной работе клиники Мешалкина. В декларации о доходах за 2014 – 2017 годы не были указаны две квартиры в Нью-Йорке на сумму в 123 506 692 рублей.

Эта сумма значительно больше, чем совокупный доход Покушалова и его жены. То, что расходы не соответствовали доходам, и вызвало подозрение. НДН.инфо проводил свое мини-расследование по дорогостоящей недвижимости новосибирского кардиохирурга.

В 2019 году Покушалов был задержан по подозрению в мошенничестве при проведении госзакупок на 1,3 миллиарда рублей. Сначала он провел время в СИЗО, а потом был отправлен под домашний арест.

Из-под ареста его отпустили в феврале этого года. В мае он нашел новую работу в качестве заместителя генерального директора по науке и развитию сети клиник «Центр новых медицинских технологий» (ЦНМТ). Также председатель СО РАН Валентин Пармон сделал его своим советником по медицине.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука