fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-5oC
$ 76,4556
90,3552


Без масок пройдет Парад Победы в Новосибирске

Watch 18 июня 2020 • Новости

Военнослужащие, принимающие участие в Параде Победы, пройдут по центральной улице города без масок. Такое решение приняли в Министерстве обороны.

Хотя репетировали парад военные в масках

Торжественный Парад Победы состоится 24 июня. Напомним, на него не приглашены новосибирцы и негосударственные СМИ. Участие принимают только солдаты и их руководство. Как теперь стало известно, военнослужащие пойдут без средств индивидуальной защиты, об этом сообщил мэр города Анатолий Локоть, и информацию подтвердили в Центральном военном округе.

«Такая информация у нас проходила, командующий округа сделал заявление», — сообщили в ЦВО.

Стоит отметить, что репетиции шествия, проводимые на аэродроме Толмачево, проходили с соблюдением эпидемиологических требований, солдаты были обеспечены перчатками и защитными масками. Почему само мероприятие пройдет без них, не уточняется. В регионе продолжает действовать масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий.

«Все военнослужащие проходят регулярные тесты на коронавирус, оснащаются средствами индивидуальной защиты перед каждой репетицией, а отделение химзащиты обрабатывает технику и местность», — сообщал замначальника командующего 41-й общевойсковой армией по военно-политической работе Владимир Перепелица.

Также напомним, традиционное военное шествие отменено в 15 городах России: Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском, Нижнем Тагиле и Красноярске. Недавно к этому списку присоединился Иркутск.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука