На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Самовольную шиномонтажку заставили снести хозяина мастерской

Watch 19 июня 2020 • Новости

Здание признали самовольной постройкой и обязали собственника снести ее. Однако владелец мастерской еще долго противился решению районного суда Новосибирска.

Самовольную шиномонтажку заставили снести хозяина мастерской © pixabay.com

В Кировском районе города на собственном земельном участке мужчина построил здание, в котором разместил шиномонтажную мастерскую. Однако здание не совсем помещалось на участке и частично вылезало за его границы. Кроме того, во время строительства было нарушено целевое использование участка. Поэтому мэрия подала на предпринимателя в суд.

В ноябре прошлого года Кировский районный суд признал постройку незаконной и подлежащей сносу. Должнику вручили постановление о сносе мастерской, однако он благополучно игнорировал его еще полгода. В результате к делу подключились судебные приставы, которые разъяснили предпринимателю возможные последствия дальнейшего неисполнения решения суда.

— Чтобы не усугублять ситуацию, хозяин мастерской согласился с требованиями и приступил к демонтажу. В начале июня текущего года сооружение было снесено, — рассказали в областном УФССП.

Борьба с незаконными постройками в Новосибирске ведется давно. Однако пока получается привлечь к порядку только мелких предпринимателей. Например, в феврале прошлого года прокурор Кировского района просил суд признать трехэтажный торговый дом "888" на улице Гэсстроевская, 70, самовольной постройкой и обязать владельцев снести здание за собственный счет. В иске сказано, что прокуратура провела проверку и обнаружила нарушения законодательства о пожарной безопасности торгового центра. Кроме того, проверкой установлено, что здание построено в нарушение норм градостроительного законодательства. Если бы суд встал на сторону прокуратуры, то для Новосибирска снос крупного торгового центра был бы прецедентом. Дело в то, что отсутствие практики сноса незаконно построенных объектов в Новосибирске порождает мошенничество среди застройщиков. Однако здание и по сей день стоит на Северо-Чемском жилмассиве.

2020-06-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука