fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 73,2157
86,4092


Медики «ковидного» госпиталя на ОбьГЭСе рассказали о старом оборудовании

Watch 19 июня 2020 • Новости

Больница №3 на улице Мухачева в Новосибирске в субботу, 20 июня, превратится в госпиталь для людей с коронавирусом и подозрением на него. Одна из медсестер высказалась о том, что больница не готова принимать таких пациентов.

Медики «ковидного» госпиталя на ОбьГЭСе рассказали о старом оборудовании © GB3.MZNSO.RU

Видеозапись с обращением медсестры Елены Чакелевой появилась в соцсетях накануне. Сотрудница больницы рассказала, что в учреждении старое оборудование для лечения легочной недостаточности.

Также, по ее словам, в случае массового потока тяжелых больных аппаратуры не хватит на всех.

«Нет манжетов, ЭКГ, пульсометров, и боксов у нас нет… Вообще старая вентиляция у нас. То есть мы будем в одежде находиться там четыре часа, некоторые больницы говорят, что шесть часов в комбинезонах. И это все сутки. За два месяца мы, может, все помрем», — эмоционально высказалась медсестра.

Чекелева объяснила, что между «чистой» и «грязной» зонами должны быть шлюзы (промежуточные помещения) с душами.

 «У нас нет душа, у нас есть ванна, в которой всегда отмывали бомжей, мыли желудки. А потом я куда должна выйти? В коридор? Я в субботу приду и не знаю куда приду», — добавила Чекелева.

Она отметила, что врачи и медсестры не боятся работать с коронавирусными больными, но условий для этой работы в больнице нет, поэтому некоторые стараются отодвинуть момент прихода в больницу: продляют отпуска, берут больничные.

Видео на своей странице разместил новосибирский предприниматель Михаил Большов. Ранее он рассказывал, как коронавирус помешал работе его бизнеса по перевозке пассажиров.

Получить оперативный комментарий по поводу высказывания Чекелевой от руководства больницы и министерства здравоохранения Новосибирской области редакции НДН.инфо оперативно не удалось.

В Новосибирской области продолжается рост заболеваемости коронавирусом. Ежедневно статистика зараженных увеличивается более, чем на 100 человек. Всего в регионе заболели 4711 человек, 63 пациента умерли.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука