fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 79,6845
93,0237


Конституцию РФ спроецировали на здание посольства США в Москве

Watch 01 июля 2020 • Новости

Это была акция арт-группы «Re: ванш», которая таким образом пыталась показать, что Россия выходит из-под влияния США.

Конституцию РФ спроецировали на здание посольства США в Москве © скриншот видео

Российская арт-группа с не вполне российским названием «Re: ванш» устроила акцию на стенах американского посольства в Москве. По задумке художников, это была «проекция позора», от которого наша страна наконец сможет избавиться.

В начале видео, которое «крутили» на стенах дипмиссии, показано фото смеющихся Бориса Ельцина и Билла Клинтона и надпись: «1993 год. Была ваша…» Имеется в виду Конституция 1993 года, которая по мнению некоторых россиян писалась под диктовку американских консультантов. Затем следует символическое изображение российского народа, который меняет основной закон страны, после чего новая подпись: «2020 год. Станет наша!»

В 1993 году танки Таманской дивизии писали картину из огня и копоти на фасаде Дома Советов. В 2020 году наши световые проекторы использовали здание американского посольства как холст, на котором родилось полотно совсем другого рода. Полотно, дающее понять, что американским „закладкам“ из девяностых годов в Конституции России приходит конец. Россия — уже давно не криптоколония! — цитирует авторов акции Пятый канал. 

Отметим, что посольство США в Москве совсем недавно привлекло к себе внимание другой акцией. Американские дипломаты вывесили на здании рядом с флагом США разноцветный флаг ЛГБТ.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Олег Газманов из-за ковида потерял голос
    Об этом рассказал сын певца Родион Газманов, который сам принял участие в очередном этапе испытаний вакцины и стал одним из первых (а среди артистов точно первым), кому сделали прививку от…
    Опубликовано Среда, 30 сентября 2020 16:11
  • Будет ли похожа новая «Угрюм-река» на советскую экранизацию?
    Студия «Русский проект» заканчивает работу над многосерийным фильмом «Угрюм-река» по заказу Первого канала. Это экранизация одноименного романа Вячеслава Шишкова, история Прохора Громова — мечтателя, капиталиста, первопроходца и преобразователя Сибири, идущего…
    Опубликовано Вторник, 29 сентября 2020 20:47
  • Топалов и Тодоренко в «Ледниковом периоде»: Нас двое, наши шансы выше
    3 октября спортивно-развлекательный проект «Ледниковый период» возвращается в эфир после четырехлетнего перерыва.
    Опубликовано Вторник, 29 сентября 2020 20:41
  • Новый «Голос»: Шнур против Басты
    9 октября на Первом канале стартует шоу «Голос». Причем уже в девятый раз! Нашим спецкорам удалось побывать на съемках и увидеть, что в этот раз происходило на «слепых» прослушиваниях и…
    Опубликовано Вторник, 29 сентября 2020 19:54
  • Поклонники просят прекратить худеть актрису Шумакову
    Одну из самых востребованных в России актрис обвиняют в анорексии — обладательница шикарного бюста продолжает худеть и ежедневно ходит в спортивный зал.
    Опубликовано Вторник, 29 сентября 2020 14:34
Наука