fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,1275
80,6230


Судьбу обелиска, на месте которого хотят построить церковь, решит народ

Watch 01 июля 2020 • Новости

Снести или оставить памятник борцам за власть советов в сел Убинском, решат местные жители, сообщил НДН.инфо глава Убинского района Новосибирской области Олег Конюк.

Судьбу обелиска, на месте которого хотят построить церковь, решит народ © ubinadm.nso.ru

Районная администрация объявила в социальных сетях голосование о том, как нужно поступить с обелиском «В память борцам, павшим за власть советов». У его подножия установлены плиты с именами погибших в годы Великой Отечественной войны.

Дело в том, что памятник стоит рядом с участком, на котором собираются построить православный храм вместо старого, который работает в ветхом здании. Настоятель церкви Константин Голубев высказался за то, чтобы обелиск вместе с плитами перенести в другое место в селе.

Жителей Убинского попросили проголосовать, чтобы выяснить, какого мнения придерживается большинство. Опрос предполагает три варианта: «демонтировать, плиты передать в краеведческий музей», «оставить на прежнем месте» или «демонтировать и перенести на другое место».

Как рассказывал НДН.инфо настоятель, памятник стоит с краю на участке, который церковь получила в аренду. На нем и хотят строить новый храм. Глава района в письменном ответе редакции сообщил, что обелиск установлен на соседнем с церковным участке, а не на нем самом. 

Пока судьба обелиска только обсуждается. Окончательного решения нет, во-первых, потому что еще нет результатов народного голосования, во-вторых, представители РПЦ еще не обращались в администрацию за получением разрешения на строительство.

 «Строительство храма непосредственно на месте расположения памятника не планируется. Решение о дальнейшей судьбе памятника будет принято с учетом мнения жителей Убинского района», — ответил Конюк.

Результаты голосования, которое проходит в «Одноклассниках» и «Вконтакте», будут известны 22 июля. Интересно, что мнения пользователей соцсетей разошлись. Во «Вконтакте» в опросе приняли участие 225 человек. Из них 51% высказался за то, чтобы оставить памятник на прежнем месте. 31% выступил за перенос, а остальные за полный демонтаж.

Пользователи «Одноклассников» менее активны. Там проголосовали всего 100 человек. Из них 42 человека высказались за перенос в другое место, 38 считают, что надо оставить монумент там, где он есть, и 20 поддерживают полный снос обелиска.

В прошлом году глава Убинского района стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий — подробнее.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Партия «Родина» выдвинула кандидатов на выборы в Заксобрание НСО
    12 июля в Новосибирске на конференции регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» были выдвинуты кандидаты в депутаты на выборах в Законодательное собрание НСО. Решением делегатов руководитель новосибирского отделения Вячеслав Илюхин…
    Опубликовано Вторник, 14 июля 2020 08:11
  • Алексей Александров: «Самоуправление. Инициатива. Порядок!»
    Депутат Законодательного собрания Алексей Александров о подлинной демократии, свободе, об инициативе «снизу» и о том, как научить людей помогать себе самим.
    Опубликовано Вторник, 14 июля 2020 07:50
  • Новосибирцы ставят подписи в поддержку выдвижения новых людей
    Десятки агитационных кубов, сотни волонтеров и кандидатов в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и Совета депутатов города задействованы в общерегиональной акции по сбору подписей за новых людей. За первые дни…
    Опубликовано Понедельник, 13 июля 2020 13:00
  • Маленькая вера
    Борьба с коронавирусом в России уже пятый месяц происходит в условиях всеобщего недоверия друг к другу. Власти подозревали, что несознательный народ повально не соблюдает изоляцию и не признается, что заболел.…
    Опубликовано Воскресенье, 12 июля 2020 07:39
  • Коммунисты Новосибирска выдвинули кандидатов в депутаты на сентябрьских выборах
    Новосибирские коммунисты выдвинули кандидатов в депутаты Законодательного собрания и городской Совет Новосибирска. Об итогах конференции рассказали лидеры областной организации КПРФ Анатолий Локоть, Владимир Карпов и Ренат Сулейманов.На XXVIII внеочередной конференции…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:32
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Мисс Университет — 2019» спела и снялась в клипе на хит Zivert
    Жительница Новосибирска и «Мисс Университет — 2019» Анастасия Сударева спела кавер популярной песни Zivert. «Получилось не хуже», — экспертов впечатлил мощный и красивый голос сибирячки.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:34
  • Наташа Королева «забеременела» от карантина
    Наташа Королева любит иногда эпатировать публику и умеет вдруг вызвать к себе всеобщий интерес.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 20:55
  • Юрий Вяземский: о путешествиях во времени
    Ведущий телепередачи «Умницы и умники» (Первый канал) — о путешествиях во времени, гениальной детскости и любви.
    Опубликовано Воскресенье, 12 июля 2020 07:46
  • Райкину — 70: «Диалог с отцом я веду всю жизнь»
    Актеру, режиссеру, педагогу, художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину исполнилось 70 лет. Как выяснилось, к такой важной дате у юбиляра — свое особое отношение. Подводить итоги артист не любит, почивать…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 23:47
  • Красотка из мужского журнала рассказала о Новосибирске
    Модель, мать двоих детей и участница конкурса красоты Мария Пещерская познакомила читателей популярного журнала для мужчин с родным городом. Маша привела журналистов в свой дом и показала питомца — рыбку…
    Опубликовано Вторник, 07 июля 2020 15:15
Наука