fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+30oC
$ 73,6376
87,1722


Республика Алтай официально открыта для туристов с 3 июля

Watch 02 июля 2020 • Новости

За исключением Кош-Агачского района. Все остальные туристические базы, а также кафе и столовые смогут принимать посетителей.

Республика Алтай официально открыта для туристов с 3 июля © pixabay.com

Губернатор Республики Алтай Олег Хорохордин объявил о снятии ограничений при посещении турбаз Горного Алтая. Однако напомнил о необходимости строгого соблюдения мер дезинфекции и соблюдения социальной дистанции.

— На всех туробъектах и предприятиях общепита необходимо принять исчерпывающие профилактические меры со строгим и безусловным выполнением рекомендаций Роспотребнадзора, — цитирует Хорохордина Горно-Алтайск.инфо.

В число требований по дезинфекции входит регулярное обеззараживание открытых пространств, таких как беседки, скамейки, детские площадки, банковские терминалы и т. д. Кроме того, должна проводиться регулярная профилактическая дезинфекция помещений кафе и гостиниц. Персонал перед началом работы должен пройти тест на covid-19.

По-прежнему закрыт для туристов Кош-Агачский район, где все еще фиксируется высокий прирост новых заболевших covid-19. Всего с начала эпидемии в регионе выявлено 775 случаев коронавируса. Только за последнюю неделю число заразившихся увеличилось на 250 человек. Активный прирост новых инфицированных продолжается, однако Ассоциация туроператоров региона еще неделю назад заявляла, что готова встать на колени, чтобы им позволили работать. Дело в том, что с 27 июня заработали турбазы Алтайского края, где несколько тысяч заразившихся. Представители туризма открыто сообщали, что туристы, несмотря ни на что, все равно приезжают на Алтай, только останавливаются у подпольных частников. Тогда как официальные предприниматели продолжают соблюдать все ограничения. Однако Хорохордин тогда не уступил.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Поворот на все стороны
    После принятия поправок в Конституцию всё меньше граждан понимает, куда наша страна заехала и почему. Примерно поровну россиян считают, что страна движется по правильному и неправильному пути, выяснил «Левада-центр» (в…
    Опубликовано Воскресенье, 09 августа 2020 08:28
  • Выборы депутатов в Новосибирске и области растянут на несколько дней
    Депутатов заксобрания Новосибирской области будем выбирать три дня, а на выборах в горсовет Новосибирска будет еще и 10-дневное досрочное голосование.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 17:33
  • Локоть отверг идею о закрытии полигона «Левобережный»
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть исключил возможность закрытия мусорного полигона «Левобережный», на котором регулярно происходят пожары.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 14:00
  • Буря в стакане воды стала предвыборной акцией
    Первый в нынешней избирательной кампании скандал оказался громким лишь благодаря имени Андрея Макаревича, ставшего виртуальным участником истории. Среди всех остальных обстоятельств ничего резонансного не было.
    Опубликовано Четверг, 06 августа 2020 17:38
  • Минфин хочет порезать расходы на Госдуму и Совет Федерации
    Министерство финансов РФ предлагает в ближайшие три года снизить расходы на содержание обеих палат российского парламента.
    Опубликовано Среда, 05 августа 2020 19:13
ТВНЕДЕЛЯ
Наука