fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
+16oC
$ 73,0397
86,6178


Самую маленькую матрешку в мире сделал житель Новосибирска

Watch 03 июля 2020 • Новости

Владимир Анискин увлекся микроминиатюрой еще в студенческие годы. Он учился на факультете летательных аппаратов НГТУ и на пятом курсе решил попробовать себя еще и в ювелирном деле. Все работы Владимира Михайловича выполнены вручную под микроскопом.

Самую маленькую матрешку в мире сделал житель Новосибирска © Владимир Анискин

Известный микроминиатюрист Владимир Анискин подал заявку в книгу рекордов России. На этот раз сибирский Левша смастерил матрешку высотой всего лишь 200 микрометров. Это 0,2 миллиметра. Стеклянная матрешка расположена на торце конского волоса. «Скоро ожидаю решения по ней», — сообщил Анискин.

Известно, что измерение размеров матрешки было выполнено Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний в Новосибирской области.

Напомним, Владимир Анискин сделал самую крохотную копию Знамени Победы и отправил его в космос. Российский космонавт Иван Вагнер сфотографировал Знамя на Международной космической станции.

В маленьком медальоне находятся даже три копии Знамени Победы. Две из них выполнены из частичек ниточки, снятой с официальной копии Знамени. Ниточка состоит из тонких волокон диаметром меньше волоса. Эти волокна разрезались на малюсенькие частички, из которых выкладывалось полотно Знамени. Серп и молот со звездой, а также буквы и цифры сделаны из краски.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука