fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 73,3806
86,5011


Картельный дуэт поставщиков клиники Мешалкина сказал свое последнее слово

Watch 03 июля 2020 • Новости

Октябрьский районный суд Новосибирска дал слово обвиняемым в картельном сговоре при закупках для клиники Мешалкина.

В пятницу, 3 июля, с последним словом в суде выступили предприниматели Кузнецов Я. С. и Мартынюк А. С. Их обвинили в картельном сговоре при закупках для клиники Мешалкина.

По версии следствия, руководители фирм-поставщиков в 2015 – 2017 годах договорились о совместных действиях при участии в аукционах на поставку препаратов.

Предприниматели создавали видимость конкурентных торгов с поддержанием минимального снижения цены либо снижения цены не более чем на 0,5% начальной максимальной цены контракта. Также они заранее договаривались об определении исхода торгов, деля между собой лоты.

В итоге они приняли участие в 437 аукционах, по которым были заключены контракты. Сумма незаконно полученного дохода оценивается в 576 миллионов рублей.

 «Они заявили, что так и не поняли, каким образом и в чем была ограничена конкуренция, по их мнению, это не нашло подтверждения в судебном процессе, и что они не имели умысла на получение незаконного дохода. Вину Кузнецов и Мартынюк не признали в полном объеме и просили суд вынести оправдательный приговор», — сообщается на сайте суда.

На оглашение приговора у суда уйдет около трех дней. Скорее всего, оно пройдет в закрытом режиме и представителей прессы на него не пустят.

В феврале прошлого года был задержан замдиректора клиники профессор Евгений Покушалов. Его обвинили в хищении 1,3 миллиарда рублей из бюджета. Почти два месяца профессор провел в СИЗО, потом его отпустили под домашний арест.

В мае 2020 года стало известно, что Покушалов устроился работать в одну из частных клиник Новосибирска, а также стал советником председателя СО РАН Валентина Пармона по медицине.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука