На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


СК завел уголовное дело в связи с исчезновением подростка с расстройством

Watch 05 июля 2020 • Новости

Новосибирским следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «убийство» в связи с многодневными поисками 14-летнего подростка, страдающего аутизмом. Волонтеры и полиция разыскивают юношу четвертые сутки.

На сегодняшний день поиски 14-летнего Олега Иванова не увенчались успехом, подросток по-прежнему не найден. СК предполагает худший расклад событий.

«Принимая во внимание длительное отсутствие информации о месте нахождения ребенка, по факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «убийство», — сообщает СУ СК по НСО.

В настоящее время следователи проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, устанавливаются обстоятельства, опрашиваются очевидцы. Волонтеры и полиция продолжают прочесывать леса и полевые массивы в районе улицы Выборной и «ТЭЦ-5», поиски также ведутся с воздуха.

Напомним, подросток пропал 1 июля. Он гулял вместе с отцом в районе «ТЭЦ-5», оттуда они отправились по лесной тропинке в сторону МЖК «Восточный». По дороге им встретился мужчина с большой собакой, которая начала лаять на незнакомых людей. Подросток испугался собаки и стал уходить в сторону поля, а отец попросил владельца собаки взять пса на привязь и поинтересовался, как им пройти к МЖК «Восточный». После окончания разговора отец обнаружил, что ребенок пропал.

Как ранее сообщала полиция, юноша страдает аутизмом, боится и избегает людей, может нуждаться в медицинской помощи.

Поиски Олега Иванова продолжаются, специалисты предполагают, что он может прятаться на ближайших дачных участках.

2020-07-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука