fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+24oC
$ 73,6376
87,1722


Названа причина взрыва на молочном заводе «Сибирские продукты»

Watch 06 июля 2020 • Новости

Тогда пострадали два человека. Один из рабочих получил травмы, другой мужчина — серьезные ожоги. Взрыв стал результатом разгерметизации парового котла.

Названа причина взрыва на молочном заводе «Сибирские продукты» © гу мчс по нсо

В Маслянино Новосибирской области прокуратура завершила проверку причин взрыва, который прогремел 28 мая. Тогда «бабахнул» паровой котел в производственном цехе молочного завода «Сибирские продукты».  Это предприятие занимается производством молочной, кисломолочной продукции, сыров и зарегистрировано в Новосибирске. На рынке компания существует около шести лет.

«Предварительная версия ЧП — нарушения технологического процесса. В результате  произошел хлопок парового котла в отдельном помещении производственного здания компании по изготовлению молочной продукции. Взрыв привел к обрушению части кирпичной стены и кровли здания», — сообщили в ГУ МЧС по региону.

Два человека серьезно пострадали. Один из мужчин получил травмы различного характера, другой — ожоги.

«Были установлены факты необеспечения надлежащего расследования указанного случая со стороны руководства организации и оформления материалов расследования в соответствии с нормами трудового законодательства. В организации отсутствовали система оповещения людей при пожарах, а также автоматическая пожарная сигнализация.  Класс пожарной опасности строительных конструкций  не соответствовал принятому классу конструктивной пожарной опасности зданий и пожарных отсеков. Объект не был обеспечен огнетушителями по нормам, а территория организации не была оборудована пожарными щитами. По результатам проверки прокуратура внесла генеральному директору «Сибирские продукты» представление», — сообщил сегодня, 6 июля, представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин.

Кроме того, в отношении гендиректора молочного завода возбуждено административное дело за нарушение требований охраны труда, а его зам ответит за нарушения требований пожарной безопасности.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука