fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 73,2157
86,4092


В холодном доме с прогнившим полом живут «дети войны» в Новосибирске

Watch 06 июля 2020 • Новости

Активисты обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку исполнения мэрией города своих обязанностей по расселению жителей из аварийного жилья.

В холодном доме с прогнившим полом живут «дети войны» в Новосибирске © pixabay.com

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» посетили дом Марии Богородской, в котором она проживает уже 40 лет. Женщина признана «ребенком войны», однако так получилось, что и после окончания Великой Отечественной войны ее трудности не закончились.

— Родственники эмигрировали в Германию, уехали с одним чемоданчиком, а сейчас живут как люди, а мы, победители,  посмотрите в каких условиях! Пол сгнил, стены рассыпаются, в квартире очень холодно, — рассказала Богородская.

Всю жизнь женщина проработала на производстве, но никакой помощи от властей так и не дождалась. Власти предлагали ей крохотную студию на другом конце города, но променять дом на эту комнатушку она не решилась. Но ее дом по адресу Коммунистическая, 3 признан аварийным еще в 2014 году. Он уже дважды горел, стены разъедены грибком, в полу зияют дыры, на три квартиры один санузел в неотапливаемом коридоре. Кроме Богородской в этом доме проживают ветераны труда.

Активисты обратились в прокуратуру с требованием провести проверку по факту халатного отношения мэрии Новосибирска к своим обязанностям, а также расселить жителей дома.

Прокуратура в Барабинске начала проверку после того, как в ветхом доме на улице Ульяновской под обрушением потолка оказался ребенок. Его едва спасли родители.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука