fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 77,0809
91,3563


В холодном доме с прогнившим полом живут «дети войны» в Новосибирске

Watch 06 июля 2020 • Новости

Активисты обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку исполнения мэрией города своих обязанностей по расселению жителей из аварийного жилья.

В холодном доме с прогнившим полом живут «дети войны» в Новосибирске © pixabay.com

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» посетили дом Марии Богородской, в котором она проживает уже 40 лет. Женщина признана «ребенком войны», однако так получилось, что и после окончания Великой Отечественной войны ее трудности не закончились.

— Родственники эмигрировали в Германию, уехали с одним чемоданчиком, а сейчас живут как люди, а мы, победители,  посмотрите в каких условиях! Пол сгнил, стены рассыпаются, в квартире очень холодно, — рассказала Богородская.

Всю жизнь женщина проработала на производстве, но никакой помощи от властей так и не дождалась. Власти предлагали ей крохотную студию на другом конце города, но променять дом на эту комнатушку она не решилась. Но ее дом по адресу Коммунистическая, 3 признан аварийным еще в 2014 году. Он уже дважды горел, стены разъедены грибком, в полу зияют дыры, на три квартиры один санузел в неотапливаемом коридоре. Кроме Богородской в этом доме проживают ветераны труда.

Активисты обратились в прокуратуру с требованием провести проверку по факту халатного отношения мэрии Новосибирска к своим обязанностям, а также расселить жителей дома.

Прокуратура в Барабинске начала проверку после того, как в ветхом доме на улице Ульяновской под обрушением потолка оказался ребенок. Его едва спасли родители.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Историк моды отдал долг памяти Ирине Скобцевой
    На этой неделе не стало одной из самых именитых советских артисток – Ирины Скобцевой. Многие знаменитости, кто был с ней знаком лично, очень тепло вспоминают об Ирине Константиновне. Своя память…
    Опубликовано Пятница, 23 октября 2020 17:41
  • Гоша Куценко: самый опасный персонаж - ковид
    Новость, которая пришла, когда этот материал готовился к печати: Гоша Куценко «подхватил» коронавирус. Мы тут же с ним созвонились, чтобы узнать о самочувствии и пожелать скорейшего выздоровления.
    Опубликовано Пятница, 23 октября 2020 17:18
  • Михаил Галустян: как накачать «мышцу» юмора
    Он собирался стать потомственным врачом - и сейчас, в свои 40 лет, считает себя в некоторой степени доктором.
    Опубликовано Пятница, 23 октября 2020 17:08
  • Герой «Эпидемии» начал возить по Москве мертвецов
    Актер Кирилл Кяро, запомнившийся нам по главной роли в сериале канала ТВ-3 «Эпидемия», получил необычную работу.
    Опубликовано Четверг, 22 октября 2020 19:17
  • Ковидная тайна Глюкозы
    Певица Глюкоза сделала признание: она переболела коронавирусом. Правда, артистка сообщила об этом уже после того, как вирус отступил, и она полностью выздоровела.
    Опубликовано Четверг, 22 октября 2020 19:15
Наука