fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+25oC
$ 73,6376
87,1722


Росздравнадзор начал проверку по факту смерти врача в Красноярском крае

Watch 06 июля 2020 • Новости

Врач-гинеколог, полжизни проработавшая в Уярской больнице, умерла от тяжелого поражения легких. Дочь умершей сообщает, что ей даже не сделали компьютерную томографию.

Росздравнадзор начал проверку по факту смерти врача в Красноярском крае © pixabay.com

Проверку после смерти врача в Уярской районной больнице начал Росздравнадзор по поручению Министерства здравоохранения РФ.

«Министерством здравоохранения Российской Федерации дано поручение Росздравнадзору осуществить проверку по факту смерти врача Уярской районной больницы от коронавирусной инфекции ввиду возможного несвоевременного оказания ей медицинской помощи», — приводит ТАСС сообщение ведомства.

Как сообщают красноярские СМИ, врачу не была вовремя оказана медицинская помощь, в результате чего 58-летняя женщина скончалась от тяжелого поражения легких. По словам дочери пациентки, ей даже не сделали КТ, мотивировав это тем, что больная не поместится в аппарат. Позднее снимок легких все-таки удалось сделать. К тому моменту у женщины было стопроцентное поражение легких.

В начале июля Уярская больница Красноярского края прославилась в сети жутким видео, в котором пациенты, преимущественно медики, рассказывали об условиях, в которых они лечатся. Видео было доступно в телеграм-канале «Борус».

«Нам дышать нечем. Вообще. О какой кислородной поддержке может идти речь. Мы задыхаемся. Здесь ужасная влажность. Санэпидобработки никакой нет. За три дня один обход был. Мы что, сдыхать здесь должны? Водителя [скорой] увезли, умер в Канске. Мы сдохнем здесь, это ужас какой-то. Помогите нам!» — говорят на камеру пациенты больницы.

Пациенты также рассказали, что не могут добиться результатов анализов, несмотря на то, что они готовы. Им отвечают, что это конфиденциальная информация. Во время съемок видео пациентка, ходившая по палатам и проводившая интервью с другими пациентами, очень тяжело и шумно дышит, отчего его тяжело смотреть даже здоровым людям, так как дыхание начинает невольно сбиваться.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука